Привет дорогой читатель! Сегодняшняя моя статья будет посвящена такому забытому растению как Ревень.
На днях как раз занималась заготовками на зиму , варили варенье из ревеня. Немного расскажу , что это за растение. Ревень – многолетняя крупная трава, вырастающая в высоту до 3 м. У него ветвистые, толстые корневища. Стебли – однолетние, толстые и прямые, внутри – полые, иногда бороздчатые. Листья крупные, с длинными черешками. На конце стебля – крупное метельчатое соцветие. Цветки белые, зеленоватые, иногда розовые или красные. Ревень используют в кулинарии, медицине и косметологии.
Ревень содержит:
ценные пищевые волокна – от 3,2%;
углеводы – до 2,5%;
белки – около 0,8%;
витамины – А, К, группы В, РР, Е, С;
микроэлементы – железо, медь, селен;
макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Мой рецепт варенья из ревеня
ревень - 1кг
2ст. сахара
30 г цедры апельсина для аромата . Можно и без цедры тоже очень вкусно.
Берем ревень отделяем его от листвы. Промываем хорошо и очищаем верхнюю поверхность (кожицу). Затем нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Я кладу на 1кг ревеня , 2ст сахара (200г).И добавляю 100г воды кипяченой , когда будет вариться лишняя вода испарится. И добавляю цедру апельсина для аромата. Можно и без нее кто как любит, тоже очень вкусно. Постепенно помешивая, как только закипит 5 мин и выключаю. Разливаю в заготовленную посуду.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Подписывайся на канал тут и поставь лайк !