Найти в Дзене
Лучик Солнца

Душистое варенье из Ревеня. Съев 100 г , вы получите суточную норму полезных веществ.

Оглавление

очищаем от шкурки
очищаем от шкурки

Привет дорогой читатель! Сегодняшняя моя статья будет посвящена такому забытому растению как Ревень.

На днях как раз занималась заготовками на зиму , варили варенье из ревеня. Немного расскажу , что это за растение. Ревень – многолетняя крупная трава, вырастающая в высоту до 3 м. У него ветвистые, толстые корневища. Стебли – однолетние, толстые и прямые, внутри – полые, иногда бороздчатые. Листья крупные, с длинными черешками. На конце стебля – крупное метельчатое соцветие. Цветки белые, зеленоватые, иногда розовые или красные. Ревень используют в кулинарии, медицине и косметологии.

Ревень содержит:

ценные пищевые волокна – от 3,2%;

углеводы – до 2,5%;

белки – около 0,8%;

витамины – А, К, группы В, РР, Е, С;

микроэлементы – железо, медь, селен;

макроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

нарезаем ревень кусочками
нарезаем ревень кусочками
Мой рецепт варенья из ревеня
ревень - 1кг
2ст. сахара
30 г цедры апельсина для аромата . Можно и без цедры тоже очень вкусно.

Берем ревень отделяем его от листвы. Промываем хорошо и очищаем верхнюю поверхность (кожицу). Затем нарезаем кубиками и засыпаем сахаром. Я кладу на 1кг ревеня , 2ст сахара (200г).И добавляю 100г воды кипяченой , когда будет вариться лишняя вода испарится. И добавляю цедру апельсина для аромата. Можно и без нее кто как любит, тоже очень вкусно. Постепенно помешивая, как только закипит 5 мин и выключаю. Разливаю в заготовленную посуду.

-3
готовы баночки с вареньем
готовы баночки с вареньем

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

Подписывайся на канал тут и поставь лайк !

Еда
6,93 млн интересуются