Найти в Дзене
Секреты хозяйки

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ НИЧЕГО. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТОГО, ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа запылены пустотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. В данной статье мы и рассмотрим, что из этого "ничего" можно приготовить. Если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко, то: Фруктовый ленивый пирог Способ приготовления: Если есть картошка: Картофельные котлетки. Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле. Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты: Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде. Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле. Если только капуста: Рецепт шницеля из капусты
Оглавление

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа запылены пустотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. В данной статье мы и рассмотрим, что из этого "ничего" можно приготовить.

Если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко, то:

Фруктовый ленивый пирог

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Если есть картошка:

Картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты:

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Если только капуста:

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.