Сегодня на нашем канале портала Hitaly.ru Rentokil Initalia советует, на что следует обратить внимание в отеле при его выборе.
Гигиена в отелях в эпоху пост-Ковид является одним из факторов, которые стоит учитывать при выборе гостиницы. Дезинфекция и тщательная уборка в отелях, барах, ресторанах, тренажерных залах и других общественных местах в эпоху пост-Ковид все еще имеет первоочередное значение. Те отели, в которых гигиена неукоснительно соблюдается, пользуются большим доверием у путешественников и занимают первые места в рейтингах.
Rentokil Initalia, всемирно известная компания по оказанию услуг в области гигиены и санитарии, составила короткий список из 5 советов, следуя которым можно понять, может ли отель, который Вы выбрали, обеспечить своим гостям надлежащий уровень гигиены.
Совет 1. Обратите внимание на ресепшн
У входа в отель или на стойке ресепшн должны быть установлены дозаторы средств для дезинфекции рук с инфракрасным датчиком, исключающим прямой контакт с дозатором. В некоторых отелях в общественных зонах устанавливаются также очистители воздуха с ароматизаторами. Ну и, конечно же, инфракрасный пирометр и пластиковое барьерное стекло на стойке ресепшн.
Совет 2. Предметы общего пользования в номере
Гигиена в отелях предполагает дезинфекцию не только всех поверхностей, но и предметов общего пользования в номере, например, пультов дистанционного управления от телевизора, кондиционера, выключателей и пр. Они должны быть тщательно продезинфицированы и заклеены специальными одноразовыми бирками с оповещением о том, что предмет прошел дезинфекцию. Поинтересуйтесь заодно у горничной, как давно стирались покрывала на кроватях.
Совет 3. Проинспектируйте общие туалетные комнаты отеля
Там должны быть автоматические дозаторы мыла, дезинфицирующих средств и агрегаты для сушки рук с инфракрасным датчиком, одноразовые бумажные полотенца и безупречная чистота.
Совет 4. Зайдите в ресторан отеля
Гигиена в отелях в их ресторанной зоне должна особенно тщательно соблюдаться. А именно: на входе должны стоять дозаторы для средств дезинфекции и инфракрасный измеритель температуры. По правилам, закуски с сервировочных блюд шведского стола накладывает официант. Он должен быть в маске и перчатках. Барная стойка должна быть оборудована зонирующим пластиковым экраном.
Совет 5. Посетите места общего пользования
И спросите, дезинфицируются ли ковры и напольные покрытия, растения и обивка диванов. Как часто моют окна, зеркала, стирают занавески и чистят фильтры кондиционеров, как давно обрабатывали те же пульты от телевизора, выключатели торшеров и настольных ламп. Обратите внимание и на присутствие книжно-журнальной продукции: в эпоху пандемии ее в общественных местах быть не должно. Как перестать бояться путешествовать в эпоху пост-Ковид, читайте в этой статье на нашем канале.
Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!