Проще простого. Готовлю такой пирог вместо пирожков, просто и вкусно. Начинку из молодой капусты заливаю тестом на майонезе и отправляю в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов!
Как готовить:
Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке. Болгарский перец нарезаем на мелкие кубики.
Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем нарезанный перец.
Пока перец тушиться мелко шинкуем молодую капусту.
Добавляем капусту в сковородку к овощам, солим и жарим на медленном огне 10 минут до готовности.
Готовой начинке даем остыть. А пока приготовим тесто для пирога.
5 столовых ложек майонеза смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем и тремя столовыми ложками муки.
Венчиком хорошо размешиваем.
Разбиваем в тесто 3 яйца и добавляем еще 3 столовых ложки муки.
Хорошо размешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки нужно стряхнуть.
Выливаем половину теста на дно формы и равномерно распределяем лопаткой.
Сверху выкладываем капустную начинку.
Начинку заливаем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 190С. Пирог выпекаем 45-50 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления заливного капустного пирога можно посмотреть тут
Ингредиенты:
Тесто:
✰ Майонез – 5 ст. л.
✰ Соль – 1/2 ч.л.
✰ Сахар – 1 ч.л.
✰ Разрыхлитель – 10 г
✰ 3 яйца
✰ Мука – 6 ст. л.
Начинка:
✰ 1 луковица
✰ 1 морковь
✰ Капуста – 500 г
✰ 1 перец болгарский
✰ Соль – 1 ч.л.
✰ Перец – ½ ч.л
✰ Растительное масло