Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Вместо пирожков. Готовлю ленивый пирог с капустой (на майонезе)

Оглавление

Проще простого. Готовлю такой пирог вместо пирожков, просто и вкусно. Начинку из молодой капусты заливаю тестом на майонезе и отправляю в духовку. Всё, заливной капустный пирог готов!

Как готовить:

Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на терке. Болгарский перец нарезаем на мелкие кубики.

-2

Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

-3

Добавляем нарезанный перец.

-4

Пока перец тушиться мелко шинкуем молодую капусту.

-5

Добавляем капусту в сковородку к овощам, солим и жарим на медленном огне 10 минут до готовности.

-6

Готовой начинке даем остыть. А пока приготовим тесто для пирога.

5 столовых ложек майонеза смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем и тремя столовыми ложками муки.

-7

Венчиком хорошо размешиваем.

-8

Разбиваем в тесто 3 яйца и добавляем еще 3 столовых ложки муки.

-9

Хорошо размешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким.

-10

Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки нужно стряхнуть.

Выливаем половину теста на дно формы и равномерно распределяем лопаткой.

-11

Сверху выкладываем капустную начинку.

-12

Начинку заливаем оставшимся тестом.

-13

Духовку разогреваем до 190С. Пирог выпекаем 45-50 минут.

Ура, готово!

-14

Приятного аппетита!

Видео с рецептом приготовления заливного капустного пирога можно посмотреть тут

Ингредиенты:

Тесто:

✰ Майонез – 5 ст. л.

✰ Соль – 1/2 ч.л.

✰ Сахар – 1 ч.л.

✰ Разрыхлитель – 10 г

✰ 3 яйца

✰ Мука – 6 ст. л.

Начинка:

✰ 1 луковица

✰ 1 морковь

✰ Капуста – 500 г

✰ 1 перец болгарский

✰ Соль – 1 ч.л.

✰ Перец – ½ ч.л

✰ Растительное масло