Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Идея быстрого десерта. Безе с фруктовой начинкой

Глядя на то, что было в моем (пустом) холодильнике в конце прошлой недели, я обнаружила небольшую банку, в которой хранила яичные белки. Говорят, что мы можем хранить их до месяца, но у меня так долго они не задерживаются, я люблю готовить безе, и в тот день прямо по соседству у меня были банки домашнего яблочного пюре и чернослива для моего маленького парня, и мне пришла в голову идея приготовить безе с фруктовой начинкой.

Я хотела добавить в этот быстрый десерт немного хрустящей корочки, поэтому я положил на дно своих маленьких запеканок немного английского песочного печенья, которое я использую для чизкейка. Они сохранили всю свою хрусткость до дегустации!

По-моему, десерт удался! Быстро готовится, идеально подходит для оставшихся яичных белков, а также быстрого охлаждается, очень легкий, но при этом очень вкусный. Думаю, я сделаю его снова, этот десерт должен быть вкусным с ревенем или ягодами.

-2

Рецепт безе с фруктовой начинкой

Ингредиенты (3 человека):

  1. 450 г смеси яблочного пюре и чернослива (домашнего или нет, решать вам)
  2. 3 больших песочных печенья
  3. 80 г яичных белков
  4. 60 г сахарной пудры
  5. 1 щепотка соли

Порядок приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 210 °.
  2. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими с щепоткой соли, добавьте сахар и снова взбейте.
  3. Поместите песочное печенье на дно трех маленьких форм для запекания
  4. Выложите фруктовое пюре, затем безе
  5. Запекайте 10 минут, безе должно приобрести приятный золотистый цвет. Затем оставьте остывать в холодильнике на 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются