Глядя на то, что было в моем (пустом) холодильнике в конце прошлой недели, я обнаружила небольшую банку, в которой хранила яичные белки. Говорят, что мы можем хранить их до месяца, но у меня так долго они не задерживаются, я люблю готовить безе, и в тот день прямо по соседству у меня были банки домашнего яблочного пюре и чернослива для моего маленького парня, и мне пришла в голову идея приготовить безе с фруктовой начинкой.
Я хотела добавить в этот быстрый десерт немного хрустящей корочки, поэтому я положил на дно своих маленьких запеканок немного английского песочного печенья, которое я использую для чизкейка. Они сохранили всю свою хрусткость до дегустации!
По-моему, десерт удался! Быстро готовится, идеально подходит для оставшихся яичных белков, а также быстрого охлаждается, очень легкий, но при этом очень вкусный. Думаю, я сделаю его снова, этот десерт должен быть вкусным с ревенем или ягодами.
Рецепт безе с фруктовой начинкой
Ингредиенты (3 человека):
- 450 г смеси яблочного пюре и чернослива (домашнего или нет, решать вам)
- 3 больших песочных печенья
- 80 г яичных белков
- 60 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Порядок приготовления:
- Разогрейте духовку до 210 °.
- С помощью электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими с щепоткой соли, добавьте сахар и снова взбейте.
- Поместите песочное печенье на дно трех маленьких форм для запекания
- Выложите фруктовое пюре, затем безе
- Запекайте 10 минут, безе должно приобрести приятный золотистый цвет. Затем оставьте остывать в холодильнике на 30 минут.