Найти тему

Секреты приготовления идеальной жареной камбалы

Камбала обладает деликатным вкусом и нежной консистенцией, она универсальна в приготовлении. Однако многие боятся готовить эту рыбку, так как думают, что это очень сложно. Сегодня мы докажем обратное и расскажем, как пожарить камбалу!

Общие советы

  • Камбалу можно жарить как с кожей, так и без неё. Однако кожа камбалы имеет специфический запах, который может испортить вкус блюда. Поэтому рыбу нужно предварительно замариновать.
  • Чтобы замариновать камбалу, смешайте сок половины лимона и ½ ст.л. горчицы. Положите рыбу в маринад и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Также от специфического запаха камбалы можно избавиться путем вымачивания рыбы в молоке (процесс займёт также 2 часа).
  • Для камбалы отлично подойдут следующие специи: розмарин, базилик, мелисса, тимьян, орегано.
  • Если вы жарите филе, то лучше предварительно запанировать рыбу, чтобы она не развалилась во время готовки. Можно просто обвалять рыбу в муке, а можно приготовить кляр. Рецепты кляра вы можете найти в нашей статье, пройдя по ссылке.
  • Если вы жарите камбалу на коже, то сперва нужно жарить кожей вниз. Переворачивать рыбу нужно под конец.
  • Целую камбалу нужно жарить 7-8 минут с каждой стороны (в зависимости от размера). Филе – около 3-4 минут с каждой стороны.

Как разделать камбалу

-2
  1. Перед разделкой не размораживайте рыбу до конца, так ее будет гораздо легче разделывать.
  2. Прорежьте дугу вокруг головы, от верхней части плеча вниз к основанию.
  3. Разрежьте рыбу горизонтально вдоль позвоночника полностью через хвост.
  4. Переверните филе кожей вниз. Возьмите хвост одной рукой и поместите нож между мясом и кожей. Сделайте горизонтальный разрез и отделите кожу.
  5. Повторите те же самые действия для другой стороны рыбы.

Рецепт жареной камбалы

Жарим филе

-3

Ингредиенты:

2 филе камбалы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. молотого чёрного перца, 3 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. кокосового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лимон.

Способ приготовления:

  • Аккуратно промойте и обсушите филе бумажными полотенцами.
  • Посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте рыбу в крахмале с обеих сторон, стряхивая излишки. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
  • Нарежьте лимон дольками.
  • Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на сильном огне, затем добавьте сливочное масло.
  • Когда масло перестанет пениться (около 40 секунд), добавьте рыбу и жарьте на сковороде до золотистого цвета, около 3 минут.
  • Аккуратно переверните рыбу и готовьте до готовности еще 2-3 минуты.
  • Добавьте ломтики лимона на сковороду за 20 секунд до конца приготовления.

Жарим целую рыбу

-4

Ингредиенты:

Целая камбала из интернет-магазина рыбы fish2o.ru, 1 лимон, соль, перец по вкусу, специи по вкусу, 100 гр. растительного масла.

Способ приготовления:

  • Удалите жабры, отрежьте плавники и голову по желанию. Промойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.
  • Замаринуйте камбалу (советы по маринованию написаны выше). Это нужно, чтобы избавиться от запаха.
  • Посыпьте с двух сторон рыбу солью и специями (можно использовать смесь базилика, орегано, розмарина). Сбрызните лимонным соком.
  • В глубокую сковороду налейте масло и разогрейте.
  • Жарьте до золотистого цвета (примерно 7-8 мин. с каждой стороны).
  • Перед подачей сбрызните рыбу соком лимона.

Приятного аппетита!

А какие способы приготовления камбалы вам нравятся?

-5

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются