Найти тему
Приглашаем к столу

Готовили с невесткой по одному рецепту, но мой пирог оказался вкуснее: рассказала ей о допущенных ошибках

Недавно рассказала невестке, какой вкусный пирог попробовала у соседки. Родственница заинтересовалась рецептом и тоже захотела его попробовать. Договорились с ней испечь этот десерт, а затем сравнить — у кого как получилось.

В качестве жюри выбрали сына и свекровь. Все признали, что мой пирог оказался нежнее и вкуснее. Через пару дней невестка снова испекла это угощение, но уже под моим присмотром. И я поняла, в чем были ее ошибки.

Для приготовления воздушного пирога со сметанной заливкой потребуется:

-2
  • пшеничная мука – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 150 гр.

Для заливки понадобится:

  • жирная сметана (не менее 20%) – 450 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Нежный десерт готовится просто и быстро. Он состоит из слоев, а овсяные хлопья даже не ощущаются во вкусе.

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно быть охлажденным. Муку необходимо заранее просеять, чтобы избавить от комочков и насытить кислородом. От этого зависит качество готового десерта.

Возьмите глубокую миску и поместите туда сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, сахар и овсяные хлопья. Все тщательно перемешайте ложкой или ручным венчиком.

-3

Сюда же натрите масло. Его лучше брать прямо из холодильника, тогда оно легко трется на терке. Оставьте небольшой кусочек и уберите обратно в холодильник: он нам пригодится позже.

-4

Затем содержимое миски необходимо перетереть в крошку. Наше тесто готово.

-5

Теперь приступим к приготовлению начинки. В отдельную миску выкладываем сметану, разбиваем яйца и добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

-6

Массу нужно перемешать до однородности и довести до консистенции жидкого крема. Это можно сделать венчиком или погружным блендером.

-7

Заранее включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Возьмите разъемную форму для выпекания. Дно нужно застелить пергаментной бумагой.

Выложите слой в пол сантиметра из нашей получившейся крошки.

-8

Полейте тесто небольшим количеством сметанной заливки.

-9

Снова насыпьте слой крошки и залейте кремом. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто.

Достаньте из холодильника оставшийся кусок масла, натрите его на терке и равномерно распределите по всей поверхности пирога. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.

-10

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой. Если она сухая, значит пирог пропекся внутри и его можно вынимать.

Не снимайте форму до тех пор, пока пирог не остынет. Потом выложите его на блюдо и можете подавать к столу.

Нежный сливочный вкус в сочетании со сметанным кремом никого не оставит равнодушным.

-11

При приготовлении этого десерта важно не допустить тех ошибок, которые сделала моя невестка. Именно это повлияло на окончательный вкус пирога. Оказалось, что она не просеяла муку. А ведь это действие — гарант того, что тесто получится нежным, а выпечка воздушной.

Второй ее ошибкой стало то, что она масло нарезала кусочками, таким образом испортив вкус: в тесте образовались комочки. Натирая на терке, мы позволяем хлопьям масла равномерно распределиться по всей массе. Также важно использовать качественное сливочное, а не маргарин. Оно не только сделает пирог вкусным, но и образует аппетитную хрустящую корочку.

А как вы относитесь к использованию овсяных хлопьев в десертах? Есть у вас проверенные рецепты? Пожалуйста, поделитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются