Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно полезного блюда, которое наверняка придётся вам по вкусу, - курицы с овощами. Её можно готовить не только на ужин, но и на завтрак - специалисты по здоровому питанию всё чаще говорят о том, что "правильный" завтрак должен содержать жиры. Курицу с овощами также можно есть и как самостоятельное блюдо, и подавать её на стол с гарнирами - например, с рисом.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- кабачок
- морковь
- помидор
- луковица
- зубчик чеснока
- 250 г куриного бульона (для его приготовления можно использовать бульонный кубик)
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Приготовление:
Для начала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, затем слегка натираем их солью и перцем.
В таком виде оставляем курицу на полчаса мариноваться, а пока можно заняться овощами. Нарезаем кабачок и морковь кубиками, помидор натираем на тёрке и мелко режем лук. Когда всё будет готово, разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем сверху курицу.
Не обжариваем её до конца, добиваемся появления лёгкой румяной корочки.
Затем временно убираем курицу со сковороды и в том же масле обжариваем лук и морковь до мягкости, регулярно помешивая.
Добавляем в сковороду томатное пюре, все овощи хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее высыпаем на сковороду кусочки кабачка и тушим все овощи ещё пару минут.
Возвращаем курицу обратно в сковороду, также добавляем раздавленный ножом зубчик чеснока, бульон, соль и перец.
После этого накрываем сковороду крышкой и оставляем её на 10 минут.
Даём блюду настояться, украшаем зеленью и подаём на стол! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо курицы с овощами, вы также сможете научиться готовить запечённый картофель с сыром и очень вкусные спагетти карбонара! Подписывайтесь на наши каналы!