Найти тему
Кулинарный Дуэт

Таких яиц я еще не ела. Вкусный, простой и быстрый завтрак.

Всей нашей семье этот завтрак очень понравился! Так вкусно, что хочется его готовить каждый день. Делать легко и быстро, а получается очень сочно. Самый вкусный рецепт яиц и картошки. Не обязательно использовать ветчину, вы можете ее заменить болгарским перцем или сыром.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ

А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ

Приготовление смотрите в видео или ниже:

Для приготовления нам потребуется:

картофель крупный - 2 шт.

яйца - 4 шт.

ветчина - 120 гр.

зеленый лук - 1 пучок

оливковое масло - по вкусу

соль - по вкусу

пшеничная мука - 2 ст.л.

черный молотый перец - по вкусу

Любую ветчину или колбасу нарезаем кубиками. Мы взяли ветчину из индейки.

-2

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Мы взяли два крупных картофеля, если картофель более мелки, то берем больше.

-3

Пучок зеленого лука мелко нарезаем.

-4

Отделяем желтки яиц от белков. В чаше смешиваем картофель тертый, зеленый лук, ветчину, туда же добавляем яичный белок, солим, перчим и все перемешиваем.

-5

Нагреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем туда нашу смесь, формируя в середине углубление в виде гнезда. обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем в середину выкладываем желток яица.

-6

И буквально через минуту переворачиваем наше гнездо на другую сторону.

-7

Жарим еще 2 минуты и можно подавать к столу. Кто любит жидкий желток, можно обжарить гнездо с двух сторон, а потом выложить желток. Приятного всем аппетита!

-8

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru