Всей нашей семье этот завтрак очень понравился! Так вкусно, что хочется его готовить каждый день. Делать легко и быстро, а получается очень сочно. Самый вкусный рецепт яиц и картошки. Не обязательно использовать ветчину, вы можете ее заменить болгарским перцем или сыром.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ
А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ
Приготовление смотрите в видео или ниже:
Для приготовления нам потребуется:
картофель крупный - 2 шт.
яйца - 4 шт.
ветчина - 120 гр.
зеленый лук - 1 пучок
оливковое масло - по вкусу
соль - по вкусу
пшеничная мука - 2 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
Любую ветчину или колбасу нарезаем кубиками. Мы взяли ветчину из индейки.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Мы взяли два крупных картофеля, если картофель более мелки, то берем больше.
Пучок зеленого лука мелко нарезаем.
Отделяем желтки яиц от белков. В чаше смешиваем картофель тертый, зеленый лук, ветчину, туда же добавляем яичный белок, солим, перчим и все перемешиваем.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем туда нашу смесь, формируя в середине углубление в виде гнезда. обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем в середину выкладываем желток яица.
И буквально через минуту переворачиваем наше гнездо на другую сторону.
Жарим еще 2 минуты и можно подавать к столу. Кто любит жидкий желток, можно обжарить гнездо с двух сторон, а потом выложить желток. Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru