Здравствуйте, дорогие огродники!
Лук в нашей семье пользуется особой популярностью. Мы добавляем его везде, и хранится он вплоть до зимы. Поэтому выращиваю его с особой тщательностью и заботой.
Всем нам,огородникам, известно такая ситуация, когда перья лука начинают желтеть. А качество зелёной массы влияет на качество самой головки.
Сегодня я расскажу вам, какая подкормка поможет избежать данной проблемы.
Все знают, что рост зелёной массы стимулирует всем известное удобрение - азот. В нужной концентрации он содержится в аммиачной селитре. Именно это удобрение спасает мой лук на ранних этапах желтения. Стоит недорого, а результат на лицо. Если на улице уже тепло, то селитру можно заменить мочевиной. Эффект тот же, но время ожидания того самого эффекта больше.
Способ обработки
Для подкормки я выкапываю вдоль грядки борозды глубиной где-то 5 см. Самое главное в работе с аммиачной селитрой соблюдать дозировку, чтобы не обжечь корни и стебли лука. Я беру селитру из расхода 20 г на 10 литров воды. Это где-то столовая ложка с горкой. Затем выливаю весь полученный раствор в лейку с узким носиком и поливаю, стараясь не попадать на стебли.
Борозды помогают удобрению быстрее проникнуть в глубь почвы, что уменьшает расход раствора. Результат виден уже через 3 дня-перья лука становятся крепче и зеленее буквально на глазах.
А как вы боретесь с желтизной у лука? Очень интересно увидеть ваши комментарии на эту тему)