Найти тему
Чернова Вика

После 50-ти начала забывать купить хлеб. Если забываю, делаю вкусные лепешки на кефире. Быстрый рецепт вкусного хлеба

Недавно узнала очень простой рецепт лепешек, который отлично заменяет хлеб. Всякие ситуации бывают, хлеб закончился, испортился, лень идти в магазин… А иногда просто хочется чего-то новенького и домашнего. Такие лепешки я назвала «Когда дома нет хлеба», но теперь, кажется, нужно менять название на «Они заменяют мне хлеб», потому, что я заметила, что со временем стала всё меньше покупать хлеб и всё больше готовить эти лепешки.

Рецепт подсказал пой коллега армянин, который в молодости ходил на курсы повара. Лаваш и прочую выпечку он делает просто великолепно!

Ингредиенты для лепешек очень и очень просты: мука, кефир, соль, сода, уксус.

В емкости смешиваем 0,5 кефира, пол столовой ложки соды, гашеной уксусом, солим по вкусу. Когда все тщательно перемешалось добавляем муки столько, чтобы тесто было мягкое, как пластилин и не прилипало к рукам.

Если у вас есть время, чтобы тесто дошло, то оставьте его хотя бы минут на 20. Тесто станет больше и пышнее. После обдайте еще немного мучкой, скатайте в толстую колбаску и разрежьте на кусочки. Размеры кусочков могут быть по вашему желанию. Я делаю сразу большие лепешки. Хватает на 2 штуки.

Разогреваем сковородку и обжариваем наши лепешки до румянца. Я использую немного кокосового масла, так получается вкусно и нежирно. Можно использовать обычное растительное или даже сливочное, кому как вкусней.

-2

Иногда я добавляю в тесто зелени. Часто это обычные укроп с петрушкой или просто какие-то травяные приправы.

Лепешки лучше употреблять теплыми, пока они еще свежие. Уже через несколько часов, конечно, они твердеют и становятся уже не такими вкусными. А так, я всем советую готовить такой домашний хлеб. Очень выгодно, просто и вкусно.

Если моя статья была для вас полезной, то непременно оцените ее лайком. Для меня это большая награда. Спасибо вам, читатели.

Еда
6,93 млн интересуются