мариную арбуз к чаю или соку. Подсолнечное масло в салаты и на бутерброды, добавляю и при жарке, добавляла даже в готовку мяса. В любое блюдо, где присутствует лук и чеснок, добавляется масло, соль и перец. Очень рекомендую эту приправу к мясу или рыбе.
Это очень полезная и недорогая приправа. Она известна человеку ещё со времён египтян, для которых она служила универсальным средством в приготовлении пищи. Авиценна даже рекомендовал добавлять в вино кориандр. Некоторые говорят, что эта приправа настолько полезна для здоровья, что её применяют даже при лечении бесплодия.
Я ее добавляю в рассольник, особенно зимой она хорошо дает согревающий эффект, а сейчас еще продается кориандр сушенный. Помогает при простудах. Можно также приготовить восточное блюдо. Нежирное мясо нарезать и обжарить на растительном масле, добавив куркуму, кориандр и другие специи.
Проще простого это самая полезная и популярная приправа у меня. После завтрака она по минутки добавляется в еду. Но, как оказалось, полезная она не только для здоровья. Даже в профилактических целях ею полезно ароматизировать комнатные цветы. Так что и в доме будет дышать приятно и благоприятно. В качестве приправы для мясных блюд хорошо использовать кориандр, кардамон, куркума, имбирь, чеснок. Тогда блюдо получается просто изумительное.
Специя кориандр широко используется в кулинарии в разных блюдах. Она входит в состав многих смесей, т.е. является смесью специй. Она универсальна и настолько популярна, что, наверно, не найдется человека, кто ее не знает. Эта специя входит во многие соусы, она любима многими, т...
Кориандр конечно полезная приправа для еды, но считаю ее слишком острой. Я использую ее в большей степени для оладий и блинов. А так, думаю, что больше подойдет для салата, особенно с помидорами и болгарским перцем.
У нас кориандр всегда идет в салаты, его добавляют в блюда, которые надо посолить, при жарении мяса, рыбы, овощей. Ещё я добавляю его в очень острые, такие как кимчи, тайская приправа чили.
Так как эта приплюснутая желтенькая коробочка, впитавшая в себя весь аромат, все ароматы пряностей, считается исконно иранской, то в тех областях где она произрастает, ее добавляю