ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 2 ст.
Мак 0.5 ст.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.
Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.
Затем в мак добавляем сахар и масло.
Растираем наш мак при помощи блендера или пестика. Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.
Раскатываем тесто.
Выкладываем начинку.
Сворачиваем в плотный рулет.
Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом. Пергамент сбрызнуть подсолнечными маслом.
Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 20 минут. Смотрим по румяности или можно готовность проверить, проткнув зубочисткой. Если теста на ней не остаётся - готово!
Приятного аппетита!