Найти тему
Наталья Блинова

Рулетики с маком рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 2 ст.

Мак 0.5 ст.

Масло сливочное 2 ст. л.

Сахар 5 ст. л.

Тесто слоёное дрожжевое 250 г

фото взято из открытых источников яндекс картинки
фото взято из открытых источников яндекс картинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.

Затем в мак добавляем сахар и масло.

Растираем наш мак при помощи блендера или пестика. Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку.

Сворачиваем в плотный рулет.

Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом. Пергамент сбрызнуть подсолнечными маслом.

Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 20 минут. Смотрим по румяности или можно готовность проверить, проткнув зубочисткой. Если теста на ней не остаётся - готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются