Найти тему

Все про "Белок". Сколько белка в день нужно употреблять для здорового организма?

Оглавление

Сколько белка вам нужно каждый день?

Белок необходим для хорошего здоровья. Само происхождение этого слова - от греческого protos, что означает «первый», - отражает статус белка в пище человека. Он нужен вам, чтобы положить мясо на кости и производить волосы, кровь, соединительную ткань, антитела, ферменты и многое другое. Спортсмены и бодибилдеры часто съедают лишний белок, чтобы набрать вес. Но все остальные из нас часто получают сообщение о том, что суточное потребление белка слишком велико.

Рекомендуемая норма для белка составляет скромные 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Рекомендуемая суточная норма - это количество питательного вещества, необходимое для удовлетворения ваших основных потребностей в питании. В каком-то смысле это минимальное количество, которое вам нужно, чтобы не заболеть, а не конкретное количество, которое вы должны есть каждый день.

Больше белка - лучше?

Для относительно активного взрослого человека суточное потребление белка, соответствующее рекомендуемой суточной норме, будет составлять всего 10% от его или ее общих суточных калорий. Для сравнения, средний американец потребляет около 16% своих ежедневных калорий в виде белка как из растительных, так и из животных источников.

Основываясь на совокупности исследований, представленных на саммите, Родригес считает, что потребление белка в два раза больше рекомендуемой суточной нормы «является безопасным и хорошим диапазоном, к которому нужно стремиться». Это составляет примерно от 15% до 25% от общего количества калорий за день, хотя оно может быть выше или ниже этого диапазона в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности.

Сколько белка можно есть?

Исследования того, какое количество белка является оптимальным для хорошего здоровья, продолжаются и еще далеко не окончены. Например, значение высокопротеиновых диет для похудания или здоровья сердечно-сосудистой системы остается спорным. Прежде чем вы начнете увеличивать суточное потребление белка, необходимо учесть несколько важных моментов. Во-первых, не следует читать «получите больше белка» как «ешьте больше мяса». Говядина, птица и свинина (а также молоко, сыр и яйца), безусловно, могут обеспечить высококачественный белок, но также и многие растительные продукты, включая цельнозерновые, фасоль и другие бобовые, орехи и овощи. В таблице ниже представлены некоторые более здоровые источники белка.

Также важно учитывать белковый «пакет» - жиры, углеводы, витамины, минералы и другие питательные вещества, которые неизменно поступают вместе с белком. Стремитесь к источникам белка с низким содержанием насыщенных жиров и обработанных углеводов и богатым многими питательными веществами.

Еще одна вещь:

Если вы увеличиваете количество белка, диетическая арифметика требует, чтобы вы меньше ели других продуктов, чтобы поддерживать стабильное ежедневное потребление калорий. Переключения, которые вы делаете, могут повлиять на ваше питание в лучшую или в худшую сторону. Например, употребление большего количества белка вместо рафинированных углеводов низкого качества, таких как белый хлеб и сладости, является здоровым выбором, хотя насколько здоровым будет этот выбор, также зависит от общего набора белков. «Если вы не едите много рыбы и хотите увеличить это количество - да, это может улучшить общий профиль питательных веществ, что впоследствии улучшит ваше здоровье», - говорит зарегистрированный диетолог Кэти МакМанус, директор департамента питания Гарвардского филиала Brigham and Женская больница. «Но я думаю, что данные довольно убедительны в отношении значительного увеличения количества красного мяса и, конечно же, обработанного мяса для получения белка».