Мы продолжаем рассказывать о молодоженах в проекте «Свадьба месяца».
История любви, знакомство с родителями и детали свадебного торжества – все это в материалах Kraj.by.
Ежедневно приезжал к магазину, чтобы увидеть девушку
Впервые молодечненцы Виталина и Илья Пуня встретились в магазине, где девушка работала продавцом. Илья пришел туда со своей мамой. Но тогда не решился познакомиться.
Он работал в такси и две недели ежедневно приезжал к концу рабочего дня девушки, чтобы ее увидеть. Но не осмеливался подойти.
– В один из вечеров приехал, но Виталины не было, – вспоминает 23-летний Илья. – Она сменила работу. Я знал только имя и фамилию, написанные на бэйджике. Старался найти ее всевозможными способами: спрашивал у знакомых, забирал заказы у других таксистов, чтобы отвести домой людей, которые работали в этом магазине. В свободное время скролил ленту ВКонтакте. По имени и фамилии не нашел ее, заходил на страницы девушек с длинными волосами, как у Виталины.
Спустя неделю он нашел свою избранницу в другой соцсети, но был разочарован: на фото она была с парнем. Молодечненец решил попробовать: написал сообщение, предложил подвезти домой после работы.
– Я сказала, что поеду при одном условии – только как с таксистом, за деньги, – рассказывает девушка. – На что он ответил: «Хорошо, только за такси плачу я»! Это фраза сыграла ключевую роль. Я согласилась.
После первой встречи с Ильей рассталась с парнем
При встрече Илья волновался и не мог подобрать тему для разговора. Виталина начала его сама. Вскоре парень стал чувствовать себя спокойнее и беседа пошла.
– Через пару часов после расставания я написал вопрос, когда мы сможем увидеться еще раз, – отмечает жених. – И сразу же получил ответ: «Сейчас». Домчался до места, где оставил Виталину буквально за пять минут. Было поздно, поэтому сидели на стоянке в машине, разговаривали, смеялись, мечтали о будущем.
После первой встречи с Ильей девушка поняла, что находится в отношениях не с тем человеком и рассталась с парнем.
Признание в любви написал на железнодорожном мосту
Пара встречалась почти каждый день. Парень сразу же познакомил девушку с родителями, родственниками и друзьями. Каждые выходные они ездили на природу, по будням гуляли по городу, а ночами ели блинчики на заправке.
– Однажды Илья залез на высокий железнодорожный мост возле Носилово, и вверху написал баллончиком: «Ты всё, что мне нужно. И+В», – улыбается 21-летняя молодечненка. – Я увидела эту надпись, когда ехала домой с родителями. Сразу поняла – это для меня, этими словами мы признавались друг другу в любви.
Когда Виталина уехала на сессию в Гомель, Илья приехал за 450 километров, чтобы сделать предложение стать его девушкой. А через полтора года приехал в этот же город, чтобы сделать предложение руки и сердца.
– После сессии я собрала чемоданы, забронировала маршрутку до Молодечно и вызвала такси, чтобы доехать в Гомеле до вокзала, – говорит героиня. – Когда вышла из подъезда, вместо такси увидела Илью с огромным букетом роз. Моему счастью не было предела.
Оказалось, что молодой человек снова приехал на своей машине, и маршрутка уже не нужна. По дороге домой Илья в какой-то момент остановился, открыл пассажирскую дверь там, где сидела Виталина. Затем сел на корточки и достал кольцо со словами: «Ты станешь моей женой»!
Девушка была настолько шокирована, что минут десять не могла толком говорить, произносила только фразу: «Как такое может быть»! Потом Илья услышал заветное «да». Родители были рады за молодых. Сказали только, что эта свадьба должна была состояться гораздо раньше.
Жених на свадьбе спас ребенка
Торжество запланировали на 5 июня. Пригласили 65 гостей. Долго не могли определиться, какое по формату его делать.
– Илья хотел свадьбу а-ля 90-е: с выкупом, баянами, караваями, – вдается в подробности Виталина. – Я, наоборот, чтобы было все по-современному. В итоге пришли к выводу, что можно гармонично соединить традиции с современностью.
Из традиционных обрядов был выкуп невесты, молодые кусали каравай, чтобы решить, кто будет главный в семье; родители повязывали им руки рушником. А вот расписывалась пара не в ЗАГСе, а делали выездную регистрацию на открытом воздухе.
– Для росписи мы заказали арку, которая была украшена цветами и лентами, – вспоминает событие невеста. – Гости были на своих креслах, жених ждал меня возле арки. По ковровой дорожке папа должен был подвести меня к жениху. В тот день было очень ветрено, арка упала. Как раз в этот момент возле нее был маленький ребенок. Илья закрыл его собой, сам при этом получил по голове.
Заковали букет невесты в стеклянный куб
Интересным способом пара разыграла букет невесты. Он был закован цепями в стеклянном кубе с подсветкой, на нем был замок. Каждая незамужняя девушка тянула ключик, но только одним из них можно было открыть замок.
Дети, которые присутствовали на свадьбе, были ангелочками и рассыпали лепестки роз. Некоторые из них в конце мероприятия подошли к жениху и невесте, сказали, что тоже пригласят их на свою свадьбу.
Вместо привычного фейерверка в конце торжества горели холодные фонтаны и огненное сердце. А вот до выкупа невесте пришлось попереживать.
– Визажист должна была приехать ко мне в восемь утра, но ее не было, трубку она не поднимала, – рассказывает Виталина. – От волнения у меня слезы текли из глаз: как так, ведь это самый счастливый день в моей жизни! Но через некоторое время взяла себя в руки: невеста без макияжа лучше, чем с красными глазами, начала искать другого визажиста. Решила, если ничего не получится, накрашусь сама. Девушка, которой написала, пошла мне на уступки, перенесла свою запись и буквально через 15 минут была у меня. Что самое интересное, я изначально хотела записаться к ней, но потом решила обратиться к визажисту, который считается одним из лучших в городе. Нужно было послушать свой внутренний голос.
Молодожены мечтают о том, чтобы их чувства не угасли со временем, а, наоборот, только крепли. На свадебные деньги они планируют открыть семейный бизнес.
Галина СУДНИКОВИЧ
Фотографии Екатерины УСИК