Какой же вкусный этот торт! Бисквитный коржи с маком, карамельно- сметанный крем и кусочки кураги, чернослива (или вяленой вишни). Он просто обязателен к приготовлению! Чтобы не потерять рецепт подпишись на канал. ИНГРЕДИЕНТЫ d 18, вес 2.5 кг КОРЖИ КАРАМЕЛЬ КРЕМ НАЧИНКА КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖИ Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сметану смешать с содой, добавить к основной массе. Добавить просеянную муку и мак, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой крюк. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа. Достать тесто из холодильника и разделить на 9 равных частей примерно по 100 гр. Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка припыляя мукой. Выпекать при температуре 170-180*С до лёгкого румянца (5-6 минут). Обрезать, пока коржи ещё горячие, дать немного остыть и снять с пергамента. КАРАМЕЛЬ