Найти тему
Деревенские записки

Как приготовить горбушу, чтобы она была сочная, нежная и невероятно вкусная? Достаем сковороду-гриль и через 10 минут едим

Всем тем, кто любит рыбу в любых её проявлениях посвящается сия записка за нумером 868!

Как я уже сто раз говорил и не побоюсь повторить это еще один, сто первый, рыбу я люблю неимоверно очень! Ну оно и понятно, как, выросшему на великой русской Волге-реке человеку её не любить? Рыба идет со мной по жизни весело, непринужденно и в унисон.

Помнится одни из самых интересных рыбалок в моей подростковой практике были рыбалки с воскресенья на понедельник. Лето. Жара. Период отпусков. С воскресенья на понедельник город-герой Волгоград потребляет минимальное количество электроэнергии и Волжская ГЭС держит воду. Водохранилище перед ГЭС пополняется, а Волга за ГЭС мелеет. Уровень воды мог запросто упасть метра на полтора. Вместе с Волгой мелели протоки и ерики, соединяющие озера с руслом реки. Озера эти тоже мелели и рыба, чуя недоброе от этого процесса решалась на миграцию.

Наша турбаза "Островная" располагалась около одной такой протоки от озера Дальнего к огромному заливу старого русла Волги — Воложки-куропатки. И вот в ночь с воскресенья на понедельник вся детвора базы вместе со многими взрослыми шли к выходу протоки в залив и ловили там рыбу руками. Там где глубина протоки днем рабочего дня доходила до полутора метров теперь тек ручеек, глубиной по щиколотку и любая рыба могла быть поймана проворными руками детворы. Сторож базы дед Филипп шел на уговоры рыбаков всех мастей и возрастов и включал мощный прожектор, чтобы было удобнее ловить всё вот это богатство, пытающееся проплыть мимо загребущих лап.

Пойманную рыбу я чаще всего солил и вялил, была она размером с ладошку взрослого человека, но иногда удавалось поймать экземпляры и под килограмм. В основном скатывалась плотва, подлещик, мелкая щука и окунь, реже попадались красноперка, карась и линь. Да и собирались все не за рыбой-то в общем, а ради балагана и веселья, сопровождающие её поимку.

Вчера рыбу мы поймали руками, свежезамороженную горбушу на прилавке нашей Пятерочке(реклама магазина, который нам заплатил много-много разных денег). Горбуша была в вакуумной упаковке, с красивыми плавниками, блестящая, аккуратная, привлекательная и аппетитная. И приготовить мы решили из этой красавицы рыбу-гриль практически. И для этого у нас с собой было:

Горбуша
Соль, оливковое масло, черный перец горошком
Сковорода-гриль

Рыбу чистим от чешуи, филетируем и нарезаем на небольшие порционные кусочки

Кусочки рыбы солим, посыпаем только что смолотым перцем, добавляем пару ложек оливкового масла, перемешиваем и оставляем на полчасика мариноваться.

Разогретую сковороду-гриль смазываем растительным маслом, укладываем рыбу и жарим с каждой стороны по три-пять минут.

-2

Вот в общем-то и вся недолга с этим рецептом. Почему-то именно на сковороде-гриль эта рыба получается намного вкуснее, чем на обычной сковороде. Горбуша получается нежной, сочной, быстросъедаемой. Невероятно, но факт!

-3

Кстати! Пока филетировал рыбу, отсекая всё лишнее(хребет, плавники, реберные кости) вдруг возник в голове план приготовления из этих вот "отходов" вкусного блюда.

-4

И я его таки приготовил, и я его таки съел! И оно мне понравилось. Но об этом я расскажу в следующей своей истории, дорогой дружок, так что кто до сюда добрался — тот молодец и герой! Не забываем, что подписка и лайк это самый лучший способ сказать автору своё спасибо.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются