Найти в Дзене
Танины Булочки

Очень вкусный тирамису!🧁🧋Только попробуй и остановиться уже не сможешь ☕️

Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт!😋Традиционно, в нём присутствует сливочный сыр маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье савоярди.

Готовлю его часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением🤤

В крем по желанию добавить благородный и чуть резкий сироп амаретто, он настолько идеально играет с кофе, что Тирамису и впрямь получается высокого уровня.👌 

Ингредиенты:

🔻200 гр печенья савоярди,

🔻3 желтка,

🔻100 гр сахара,

🔻4 ст.л. воды,

🔻250 гр маскарпоне,

🔻2 ч.л. сиропа амаретто/масло горького миндаля (по желанию),

🔻140 гр сливок 33%,

🔻1 ст.л. сахарной пудры,

🔻200 мл эспрессо,

🔻какао на посыпку.

1. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то дождитесь пока весь сахар растопится и прокипятите 2-3 мин.

2. Как только сироп начнёт кипеть, взбить желтки до белой пышной массы. 

3. Тонкой струёй влить сироп по стенке чаши миксера в желток (при этом продолжая взбивать). Взбивать до остывания массы (5 мин). Получится густой и воздушный крем.

4. Маскарпоне вмешать в массу лопаткой в 2 этапа.

5. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить с кремовой массой лопаткой. Не взбивать!

6. Сварить кофе. 

7. Каждую печеньку быстро окунуть в кофе и выкладывать в форму одним слоем, далее слоем крем, затем снова печенье и крем. 

8. Верхний слой крема посыпать какао.

Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.

Наслаждаться вкусом☺️

Еда
6,93 млн интересуются