Тирамису — это потрясающе нежный и воздушный десерт!😋Традиционно, в нём присутствует сливочный сыр маскарпоне, яйца, кофейная пропитка и печенье савоярди.
Готовлю его часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением🤤
В крем по желанию добавить благородный и чуть резкий сироп амаретто, он настолько идеально играет с кофе, что Тирамису и впрямь получается высокого уровня.👌
Ингредиенты:
🔻200 гр печенья савоярди,
🔻3 желтка,
🔻100 гр сахара,
🔻4 ст.л. воды,
🔻250 гр маскарпоне,
🔻2 ч.л. сиропа амаретто/масло горького миндаля (по желанию),
🔻140 гр сливок 33%,
🔻1 ст.л. сахарной пудры,
🔻200 мл эспрессо,
🔻какао на посыпку.
1. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и поставить на медленный огонь. Сахарный сироп уварить до 118 градусов. Если у вас нет термометра, то дождитесь пока весь сахар растопится и прокипятите 2-3 мин.
2. Как только сироп начнёт кипеть, взбить желтки до белой пышной массы.
3. Тонкой струёй влить сироп по стенке чаши миксера в желток (при этом продолжая взбивать). Взбивать до остывания массы (5 мин). Получится густой и воздушный крем.
4. Маскарпоне вмешать в массу лопаткой в 2 этапа.
5. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик и соединить с кремовой массой лопаткой. Не взбивать!
6. Сварить кофе.
7. Каждую печеньку быстро окунуть в кофе и выкладывать в форму одним слоем, далее слоем крем, затем снова печенье и крем.
8. Верхний слой крема посыпать какао.
Убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Наслаждаться вкусом☺️