Найти тему

МЕДОВИК С КЛУБНИКОЙ вкусный торт медовик без раскатки коржей и клубничный крем пломбир

Оглавление

Медовик на жидком тесте, это медовик без заморочек, просто и быстро готовится. Клубничный крем пломбир и клубничный мармелад идеально сочетаются с медовыми коржами. Получается вкусный и красивый торт.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК -
vk.com/...433
🔸️ОК -
ok.ru/...000
🔹️instagram -
www.instagram.com/...noy
🔸️Яндекс Дзен -
zen.yandex.ru/...902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

Ингредиенты

  • коржи (2 шт. 23 35 см)
  • мед (любой) - 180 гр
  • сахар - 220 гр
  • сливочное масло - 180 гр
  • яйца - 3 шт
  • мука - 380 гр
  • сода - 1 ч.л
  • клубничный крем пломбир
  • клубничное пюре - 500 гр
  • сахар - 120 гр
  • сметана 20% - 350 гр
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 50 гр
  • сливки 33% - 300 мл
  • клубничный мармелад🍓
  • клубничное пюре - 400 гр
  • сахар - 280 гр
  • пектин - 12 гр
  • лимонная кислота - 4 гр
  • вода - 5 мл
  • глюкозный сироп - 90 гр

Рецепт приготовления:

Торт начинаю готовить с клубничного мармелада, т.к. нужно время, чтобы он застыл.

Из клубники делаем пюре (я пробивала блендером, насадкой ножи)

Лимонную кислоту заливаем водой, перемешиваем.

Пектин добавляем к сахару, перемешиваем.

Предварительно подготовьте форму, у меня противень, я его застелила пищевой пленкой.

Берем сотейник с толстым дном и большого объема, т.к. масса будет кипеть, подниматься и для того, чтобы ничего не сбежало и на вас не попала горячая масса нужна именно большая посуда. Переливаем в нее клубничное пюре.

Пюре нагреваем до 40 гр и частями в него добавляем сахар с пектином, постоянно и активно помешивая.

Ставим на плиту на чуть ниже среднего огонь и доводим пюре до кипения.

В закипевшее пюре добавляем глюкозный сироп, возвращаем на плиту на средний огонь и доводим до температуры 106 градусов, можно и до 108 гр. Чем выше будет температура, тем плотнее будет мармелад. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы пектин не пригорел ко дну сотейника.

Пюре снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.

Клубничное пюре выливаем в форму, разравниваем и оставляем при комнатной температуре, чтобы масса застыла. Чтобы быстрее застыло, можно поставить в холодильник.

Для коржей в сотейник с толстым дном отправляем мед, сахар и сливочное масло.

Ставим на плиту на средний огонь, нужно чтобы все растаяло и масса закипела.

Как только масса закипит, плиту выключаем и добавляем соду, хорошо все перемешиваем.

Учтите, что когда сода начнет гасится и масса будет пузыриться, подниматься и увеличиваться в объеме, поэтому посуду берите большого объема.

Массу нужно остудить, чтобы она была тепленькой.

Как только масса остыла, не прекращая перемешиваем по одному вводим яйца.

Затем частями, в несколько этапов добавляем просеянную муку и перемешиваем миксером.

Тесто готово.

Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно!) и равномерно распределяем по всей форме.

Я тесто делила пополам, т.к. у меня было 2 коржа.

Корж выпекаем при 180 гр 12-15 мин, но ориентируйтесь по своей духовке.

Корж снимаем с пергамента и даем остыть на решетке.

Остывшие коржи разрезаем пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Коржи складываем стопкой и неровные края обрезаем, чтобы торт с 4-х сторон был ровный.

А обрезки пойдут для крошки (для обсыпки торта) которую я пробиваю при помощи блендера (насадкой ночи).

Для крема в сотейник с толстым дном отправляем сметану, сахар и яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции.

В сметанную массу добавляем клубничное пюре, перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь, нужно массу заварить, при этом нужно постоянно и активно перемешивать, чтобы масса не пригорела.

Заварную основу перекладываем в другую емкость, накрываем в контакт с кремом пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки (у меня 33%) взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень хорошо охлажденные и нужно начинать взбивать на небольших оборотах миксера, затем постепенно скорость миксера увеличивать.

Взбитые сливки частями нужно вмешать в остывшую заварную основу.

Крем готов.

Сборка торта:

На блюдо кладем совсем немного крема, для того, чтобы торт не скользил по блюду.

Кладем первый корж-сверху крем-на крем мармелад-второй корж-крем-третий корж-крем-мармелад-четвертый корж-крем.

Торт затягиваем кремом со всех сторон.

Обсыпаем бока и посыпаем сверху крошкой.

Торт для пропитки ставим в холодильник на ночь.

Медовик получается очень вкусный с насыщенным клубничным вкусом (благодаря крему и мармеладу)

Готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.

#медовик

#медовик рецепт

#медовик без раскатки коржей

#медовик на жидком тесте

#торт медовик рецепт

#клубничный крем для торта

#клубничный крем

#крем для торта

#клубничный крем пломбир

#торт рецепт