Очень вкусная салат - закуска.
Необходимо включать листья редиса в меню и при диетах по снижению веса. Эта зелень не только позволит предотвратить дефицит необходимых веществ в организме из-за ограниченного потребления продуктов, но и приятно дополнит рацион.
Будучи продуктом, который легко усваивается, ботва растения может употребляться даже при болезнях, когда лишних нагрузок на организм необходимо избегать.
Сегодня я предлагаю вам приготовить закуску по - корейски, чимчи.
Нам нужно:
- Ботва редиса
- Редис
- Огурец
- Помидоры
- Зеленый лук
Можно взять только ботву редиса, но я беру и саму редиску тоже, она получается так же очень вкусно! Использую все и вершки и корешки 😁
Если ботва не очень бодрая, нужно залить ее холодной водой и оставить на некоторое время, пока займемся овощами.
Средние помидоры нарезаем на 8 клинышков 🍅
Зеленый лук нарезаем кусочками 3-5 см.
Огурец нарезаем пенёчками примерно 5 см. И каждый режем на 8 клинышков. 🥒
Редиску режем на четыре клинышка и возвращаемся к ботве редиса.
Сливаем с ботвы воду, и в сите оставляем ее что бы стекла хорошо вода. Затем промакиваем листочки бумажным полотенцем и разрезаем пополам, можно и целиком оставить.
Все смешиваем и заливаем рассолом
Для рассола:
- 1л. горячей воды
- 2ст. л. сахара
- 2ст. л. соли
- Жгучий перец ( у меня сушеный )
- Кориандр ( можно взять и молотый )
- 1ст. л. лимонного сока
Рассол остужаем и заливаем овощи и ботву редиса
Накрываем тарелкой и оставляем на сутки.
Если вам показалось что рассола маловато, не спешите добавлять, овощи дадут еще сок.
Подробное видео как я готовила Чимчи можно посмотреть в моем видео👇
Приятного аппетита!
Спасибо что были со мной, подписывайтесь, делитесь с друзьями пусть и им будет вкусно.
Давайте готовить вместе.