Найти тему

Запеченная Аляска. Лучший летний торт мороженое.

Запеченная Аляска. Самый лучший летний торт мороженое. Выглядит сногсшибательно и нравится всем! Он обязательно будет в центре внимания Ваших гостей и семьи.

Ингредиенты:

Испеките или купите готовый бисквитный корж (примерный диаметр 26 см).

Для начинки:

1,5 л. домашнего или просто любимого мороженого (3-х разных цветов).

Для швейцарской меренги:

9 яичных белков (от крупных яиц),

1,5 стакана сахарной пудры,

1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: фрукты, клубника или земляника.

Положите бисквитный корж на термостойкое керамическое блюдо (если будете запекать торт в духовке). Если декорируете торт горелкой, то подойдет любая тарелка. Главное, чтобы она помещалась в Вашу морозильную камеру.

Достаньте мороженое из холодильника и выложите на корж в виде купола. Разные цвета мороженого смотрятся невероятно колоритно и эффектно. Поставьте заготовку в морозильную камеру минимум на 4 часа, чтобы мороженое хорошо застыло.

Пока мороженое застывает, можно сделать швейцарскую меренгу. Яичные белки и сахарную пудру, поставьте на водяную баню. Взбивайте миксером на водяной бане до тех пор, пока сахар не растворится. После того как сахар полностью растворится, снимите чашу с водяной бани и взбивайте на большой скорости до пиков примерно 5 минут. Продолжайте взбивать на низкой скорости ещё 15 минут.

На застывшую заготовку с мороженым, выложите толстый слой швейцарской меренги, а с помощью ложки сделайте пики и завитки из меренги по всей поверхности. Поставьте торт в морозильную камеру еще на 2 часа перед запеканием.

Прямо перед подачей к столу поставьте торт в разогретую духовку до температуры 250 ° С на 5 минут. Как только верх меренги подрумянится, смело вынимайте торт из духовки. Или колеруйте меренгу с помощью горелки.

Декорируйте ягодами и подавайте с фруктами или фруктовым салатом.

-2
-3

Видеорецепт здесь: https://vm.tiktok.com/ZSJCbFjuT/

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются