Какие масла стоит употреблять, а какие нет? Если рафинированные масла вредны, то зачем их выпускают? Правда ли, что льняное масло обладает уникальной способностью оздоравливать и омолаживать организм? В этой статье привожу основные факты. Которые помогут раз и навсегда поставить точки в этих вопросах. Что такое рафинированные масла? Рафинированные масла – это масла, из которых удалены абсолютно все полезные вещества. Там только жир. Причем не полезный. И не имеет особого значения – дешевое ли это подсолнечное или дорогое оливковое. Ключевое слово – рафинированное. Для чего это сделано? Для того, чтобы жарить продукты с наименьшим вредом. Именно так: если на подсолнечном рафинированном масле обжарить мясо/рыбу/картофель/овощи, то получите менее вредный продукт, чем обжаренный на полезном оливковом масле холодного отжима. Потому что все витамины и кислоты, которые делают такое масло ценным и дорогим, во время жарки превращаются в яд. Значит ли это, что рафинированные масла использовать м
Рафинированные масла: почему от них стоит полностью отказаться
18 июня 202118 июн 2021
26,6 тыс
2 мин