Найти в Дзене
Алена Богданова

Загадочная встреча Байдена и Путина. О чем все молчат?

Аналитики всего мира кинулись давать интервью об итогах встречи Байдена и Путина. Не высказался только ленивый. Притом, если Запад и Украина нервно, в России, в основном, равнодушно. Мол, мы ничего не ждем. В Америке истерично. Но на самом деле - это показуха. Реального отношения в этой встрече в американских кругах мы не знаем. В стране противостояние 3 крупных сил, у которых разные интересы. Транслируется же популистская позиция, которая к реальности отношения не имеет. Уже Байден за полгода президентства 2 раза поменял политику, а они не заметили. О чем можно говорить?

Но есть очень важный факт, о котором, в целом, молчат. Зачем Бадену лично прилетать на эту встречу? Ради той белеберды, про которую по новостям говорят? Послы? Арктика? Сирия? Украина? Белоруссия? Китай? На отосланных послов американцем и раньше было все равно, с чего бы позиции меняться.

Арктика? Ее можно и по телефону обсудить. Сирия и уж тем более Украина и Белоруссия - не достаточно серьезные поводы для подобных шагов.

Китай? Вопреки либеральной пропаганде, мы осторожно к нему относимся и не сближаемся. Но и экономические взаимоотношения не прекратим - это выгодно. Так о чем можно попросить? Не вмешиваться когда США начнет наезды на Китай? А мы итак не вмешиваемся, если только это нас на прямую не задевает. Возможно, здесь есть что обсудить. Но не так, чтобы замять все скандалы перед встречей и заткнуть Прибалтике рот.

Американцы с серьезным чувством превосходства. Конечно, заслуженно. Схемы были придуманы бесчеловечные, но эффективные. Но именно из-за этого ехать на встречу со страшным тираном лишний раз из-за мелочи вроде отозванных послов - не интересно.

Теперь же в России, по новой версии Байдена, авторитаризм. Не тирания, а вполне приличный режим, имеющий право на существование. Конечно, в интервью Байден не забыл рассказать преимущества демократии, но и особо ретивой журналистке рот закрыл. Путин высказался о нем, как о профессионале. И я в это верю - 50 лет опыта изощренных интриг. Все инсинуации про деменцию с негодованием отметаем. Совсем дурака туда бы не поставили.

Так о чем же шла беседа в реальности? А нам не скажут. Потому что Байден мог примчаться лично и заткнуть перед встречей все скандалы только по одной причине: задеты американские интересы, которые отразятся на внутреннем политике США, затрагивают целостность власти в США.

А такое в публичном поле говорить нельзя.

Так что же произошло?

1. Попытка прессинговать владельцев крупных it гигантов, например, обложить их налогами. Дела во Франции, Великобритании, Германии. Китай начал прессинг, после того, как Байден сказал: будем развивать свою микроэлектронику. Не нужна нам эта Тайвань. Читаю как: Тайвань берите себе, только устройте налоговый и правовой ад для Цукинбергов.

2. 17% инфляции и в 3 раза падение капитализации в США.

3. Финансовые рынки трещат по швам и вот вот лопнут. И все говорит о том, что это не циклический кризис.

4. Американский план по разграблению планеты - в виде экологической повестки в лице Гретты Тумберг должен быть поддержан теми, кого ограбить все равно не получится.

Власть в США трещит по швам, раздираемая окрыленными владельцами it бизнеса, у которых появились свои электронные банки, разгневанными трампистами, которые уже почти посчитали голоса и получили доказательства фальсификации выборов и банкирами в ужасе - у них вот вот лопнут рынки, либеральные идеи уже достали даже Америку, а нового плана нет. А тут на пятки наступают богатые и амбициозные и горящие праведным гневом, но разные структуры, у которых цель одна - забрать власть себе.

Как не испугаться? Ну и поехал Байден к Путину - договариваться о прессинге наглых Биллов Гейтсов на нашей территории и разделе сфер влияния. Ведь пока в США все плохо - как можно думать об Украине или Белоруссии или Польше, Прости Господи. Тем более что грабить в первом случае уже нечего, а во втором не дадут все равно.

Ну а Путин за это что-то попросил. И судя по титаническим усилиям Мишустина сдержать рост цен - возврат экономического суверенитета и еще что-то очень для нас важное. В общем, если Байден победит, если Америка не обманет, то Россия вернет свой суверенитет, чтобы продолжить противостояния с США где-нибудь лет через 20. Иначе в этой беседе не было смысла.

И результаты этой встречи мы сможем увидеть: начнется серьезный прессинг it компаний у нас - значит работа пошла.