Я часто смотрю кулинарных блогеров. Просто обожаю, когда кто-то готовит, а потом обязательно читаю комментарии под видео и удивляюсь.
Почти под каждым видео кто-то оставляет комментарий: “Почему без перчаток?» Особенно возмущаются, если блогер голыми руками что-нибудь перемешивает: мясо на шашлык, например, или овощи в салате.
Если же в перчатках повар готовит, то обязательно кто-нибудь напишет: «Фу! Как это можно есть, оно ж резиной будет пахнуть"
Меня эти комментарии и удивляют, и смешат.
Первого чистоплюя так и хочется послать туда, где перчатками торгуют, если можно так выразиться. Вот какое человеку дело до того, как человек готовит для себя и своей семьи? Я, например, в перчатках только овощи чищу, всё остальное делаю без них. И тесто мешу, и вареники с пельменями леплю, и мясо перемешиваю и фрукты-овощи режу. Ну не могу я в перчатках готовить: я должна чувствовать продукт, вступить с ним во взаимодействие.
А вторые комментаторы тоже удивляют: вам-то какое дело, будет продукт пахнуть резиной или нет? Не для вас же готовят! Может, человек запишет видео и выбросит приготовленное блюдо в мусорное ведро, а может, и съест с удовольствием! Это его дело, а не ваше. А может, человек руки свои без маникюра стесняется показывать - вот и надел перчатки!
И вот читаю я этих комментаторов и не вижу их на кухне, не вижу их за приготовлением пищи в упор. Они и плиту, скорее всего, видели только на картинке. Покупают обеды и ужины в кулинарии, где готовят в перчатках из испорченных продуктов и уверяют, что у них соблюдается вся технология на высшем уровне.
Я права или нет? Как вы готовите: в перчатках или без них? И как должны готовить блогеры для зрителей, по вашему мнению?