Найти тему

Очень вкусный кабачковый тортик с колбасой и помидором.

-2
-3

Любители кабачков должны особенно оценить этот рецепт. Ведь на самом деле кабачки очень вкусные и блюд, которые из них можно приготовить существует огромное количество.

С приготовлением этого тортика конечно придется немного повозиться, но результат того стоит. Получится очень вкусный тортик, который отлично подойдет даже к праздничному столу и порадует Ваших гостей.

Итак, для приготовления кабачкового тортика, нам потребуются следующие ингредиенты:

- кабачки (2 шт.);

- куриное яйцо (3 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- мука (5-6 ст. ложек);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

Для начинки:

- плавленый сырок (2 шт.);

- чеснок (5 зубчиков);

- майонез;

- вареная колбаса (250 гр.);

- помидоры (4 шт. маленьких);

- зеленый лук (1 пучок);

- подсолнечное масло для жарки.

-4

Первым делом приступаем к приготовлению коржей для тортика из кабачков.

Берем кабачки и хорошо их моем. Дальше их нужно натереть на крупной терке.

-5

Разбиваем в миску яйца.

-6

Теперь добавляем муку.

-7

Солим, перчим и добавляем другие приправы по вкусу.

-8

Чеснок чистим и давим чеснока давкой.

Нужно очень тщательно перемешать все ингредиенты.

-9

Ставим сковороду на огонь (не большой диагональю), добавляем подсолнечное масло и ждем пока хорошо нагреется. Дальше примерно 5 столовых ложек смеси равномерно распределяем на сковороде. Стараемся чтобы получился ровный круг. Жарим по 5 минут на среднем огне с каждой стороны. Также жарим еще два ровных круга из кабачков. Стараемся, чтобы они получились одинакового размера.

После жарки коржи лучше промокнуть бумажным полотенцем, таким образом убрать лишнее подсолнечное масло.

Теперь на ровную тарелку кладем первый корж и приступаем к подготовке начинки.

Заранее нужно положить сырки в морозилку минимум на 30 минут. Это поможет без особых усилий натереть сырки на терке. Как только сырки чуть заморозились, достаем их из морозилки, снимаем упаковку и трем на мелкой терке.

-10

Теперь чистим и давим чеснок, который добавляем сразу в натертый сыр.

-11

Следующим шагом добавляем в миску немного майонеза.

-12

Хорошо перемешиваем содержимое.

-13

Дальше получившейся смесью равномерно промазываем первый корж из кабачков.

Моем и нарезаем тонкими колечками помидоры. Равномерно распределяем их по поверхности коржа.

Накрываем сверху вторым коржом, который также хорошо промазываем сыром с чесноком и майонезом.

Натираем на крупной терке вареную колбасу и равномерно раскладываем ее поверх второго коржа.

Кладем сверху третий корж и также, как и первые два его хорошо промазываем сыром с чесноком и майонезом.

Моем и нарезаем зеленый лук. Посыпаем им сверху наш тортик.

Вот и все оригинальный и очень вкусный тортик готов!

Приятного аппетита!

Буду рада если Вы оцените рецепт)