Да-да для самых ленивых😅 Эти слойки бесподобно хрустят, а крем так и тает во рту🤤Чуть кисловатая ягодная начинка придаёт десерту яркий вкус и делает его завершенным🍓🍒
А все быстро и просто- потому что он из готового слоеного теста! И ягод или фруктов которые обязательно найдутся под рукой летом!
Ингредиенты:
🔻250 гр слоеного бездрожжевого теста,
🔻1 ст свежих ягод (отлично подойдут сладкие, сочные)
🔻70 гр творожного сыра,
🔻70 гр сливок 33%,
🔻50 гр сахара.
1. Включить духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока.
2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, порезать на кубики стороной 5 см.
3. Выложить начинку из одного вида или микса ягод.
4. Соединить 4 угла, но не зажимать. Положить в форму для капкейков/маффинов.
5. Сразу же отправить гнезда с ягодами в духовку и запекать при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.
6. В духовке тесто Хорошо поднимется и ягодная серединка откроется. Не пугайтесь, так и должно быть;)
7. Для крема взбить холодные сливки, творожный сыр и сахар в плотную массу.
8. Нанести ложкой на еле горячие бутоны слоек.
9. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде👌🏻 мы все съедаем после нанесения крема😁 устоять просто невозможно🙈Приятного чаепития!