Найти тему
Вишенка

Оладушки из кабачка и индейки

Всем привет! Сегодня будет рецепт оладушек из кабачка и индейки. Готовить просто и быстро. Блюдо вкусное, нежное и полезное. Подавала к столу со сметаной. Делюсь рецептом.

Способ приготовления :

-2

Кабачок натираем на крупной терке, перекладываем в чашу

-3

Туда же добавляем яйцо, сухой базилик , соль и сухой чеснок. Если нет сухого чеснока, то можно мелко порубить свежий.

-4

Добавляем рисовую муку (она менее калорийна). Все хорошо перемешиваем.

-5

Индейку нарезаем мелкими кусочками, добавляем в "кабачковое" тесто. Индейку можно заменить на куриное филе. Укроп мелко режем и отправляем в чашу. Тесто тщательно перемешиваем.

-6

Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой на сковородку оладушки. Жарим на среднем нагреве с каждой стороны по 5-7 минут.

Ингредиенты:

Кабачок- 500 гр.

Индейка- 300 гр.

Яйцо-1 шт.

Сухой базилик- 1 щепотка

Сухой чеснок - 1/2 ч.ложки или 3 зубчика свежего

Соль по вкусу

Рисовая мука- 4 ст. ложки

Укроп- 3 веточки

Растительное масло для жарки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!