Всем привет! Сегодня будет рецепт оладушек из кабачка и индейки. Готовить просто и быстро. Блюдо вкусное, нежное и полезное. Подавала к столу со сметаной. Делюсь рецептом.
Способ приготовления :
Кабачок натираем на крупной терке, перекладываем в чашу
Туда же добавляем яйцо, сухой базилик , соль и сухой чеснок. Если нет сухого чеснока, то можно мелко порубить свежий.
Добавляем рисовую муку (она менее калорийна). Все хорошо перемешиваем.
Индейку нарезаем мелкими кусочками, добавляем в "кабачковое" тесто. Индейку можно заменить на куриное филе. Укроп мелко режем и отправляем в чашу. Тесто тщательно перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем ложкой на сковородку оладушки. Жарим на среднем нагреве с каждой стороны по 5-7 минут.
Ингредиенты:
Кабачок- 500 гр.
Индейка- 300 гр.
Яйцо-1 шт.
Сухой базилик- 1 щепотка
Сухой чеснок - 1/2 ч.ложки или 3 зубчика свежего
Соль по вкусу
Рисовая мука- 4 ст. ложки
Укроп- 3 веточки
Растительное масло для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, буду Вам рада!