Не так давно попробовала в гостях куриное филе с чипсами и была удивлена, что из обычной курицы можно приготовить настолько вкусное блюдо. В тоже время готовится в духовке (без масла) буквально за 20 минут. Можно очень вкусно провести вечер с семьёй, "поедая" куриные кусочки с кетчупом или другим любимым соусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе 1 кг.
- Яйцо 1-2 шт.
- Мука 2-3 столовые ложки
- Соль или соевый соус
- Горчица 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Упаковка чипсов (с любым вкусом)
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Хотя форма не имеет значения, просто все они должны быть примерно одного размера.
Добавьте соль (по вкусу) ! не много чипсы солёные, я добавила буквально 1 столовую ложку соевого соуса, а соль не добавляла, немного чеснока и горчицу, куриное филе можно замариновать по разному. Оставить курицу в соусе минут на 15.
Тем временем надо измельчить чипсы в крошку с помощью скалки или руками.
Далее обваляйте кусочки куриного филе в муке так, чтобы она покрывала каждую полоску (но не толстым слоем).
Отдельно размешать яйца, мне хватило одного. Окунаем каждый кусочек в яйцо.
Затем в чипсы.
И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, минут 20. Я накрывала фольгой для того чтобы чипсы сильно не зажарились.
Если не готовили, рекомендую, пусть не часто, но попробовать стоит, нам очень нравится.
Приятного аппетита!