Всем привет! Сегодня расскажу очень простой и дешёвый рецепт, хотя продаётся за очень большие деньги в ресторанах. А, если точнее, то мы будем готовить блюдо под названием «Слоёный завтрак». Предлагаю не затягивать и начинать прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - подготовить;
- Ветчина - 6 кружочков;
- Помидор - 1шт;
- Куриное яйцо - 5шт;
- Соль - 1 чайная ложка;
- Перец чёрный - 0,3 чайной ложки;
- Укроп сушёный - половина чайной ложки.
С ингредиентами разобрались, вообще мне очень нравится процесс готовки, поэтому переходим к готовке:
- На сковородку мажем сливочное масло;
- Разрезаем пополам ветчину;
- Разрезаем на колёсики помидор;
- Теперь разбиваем яйца и делим пополам, т.е. желток в одну миску, а белок в другую;
- Теперь разбиваем наши специи (соль, чёрный перец. Важно! Укроп оставляем единым) на 2 части пополам;
- Пересыпаем одну часть соли в желток, а другую в белок;
- Пересыпаем одну часть чёрного перца в желток, а другую в белок;
- Пересыпаем сушёный укроп в белок;
- Перемешиваем вещество в обоих мисках;
- Выливаем часть белка на сковородку, на которой масло из первого шага 1
- Ждём пока зажарится, а затем выкладываем на одну часть с краю 2 кусочка ветчины;
- Сворачиваем пополам белок;
- На другую часть наливаем часть желтка;
- Ждём пока зажарится белок, а затем посыпаем сыром;
- Сворачиваем желток с белком;
- Вновь выливаем часть желтка, ждём пока зажарится, а затем выкладываем помидоры, потом сворачиваем;
- На другую половину выливаем часть белка, ждём пока зажарится, а затем выкладываем ветчину, потом сворачиваем;
- На другую половину выливаем часть белка, ждём пока зажарится, а затем выкладываем сыр, потом сворачиваем.
Готово! Вот такой рецепт. Есть конечно над чем повозиться но тем не менее - это достаточно интересно. Вот примерно такой результат у вас:
На этом всё. Спасибо всем, кто дочитал до сюда. Хочу пожелать вам приятного аппетита и до новых встреч!