Найти тему

АЛЛЕРГИЯ И АРМИЯ

«Берут ли с аллергией в армию?» – это вопрос, который так часто задают призывники. Ответ на этот вопрос неоднозначный, поэтому стоит первоначально разобраться в существующих видах аллергии. В зависимости от того, что вызывает аллергическую реакцию, выделяются следующие виды аллергии:

Респираторная (животные, пыльца, травы, клещи (пыль), химические вещества, вдыхаемые с воздухом).

Респираторная аллергия возникает при попадании аллергена в слизистую оболочку дыхательных путей. Микроскопические аллергены, которые вызывают иммунную реакцию организма, находятся в воздухе и попадают в организм при входе в него, из-за этого их называют аэроаллергенами. Аэроаллергены могут попасть к нам в организм вне зависимости от того, где мы находимся. Это могут быть как общественные места, так и наш собственный дом.

Кожная (пчелы, москиты, пауки, пища, лекарства, животные, пыльца, травы, косметика, одежда).

Кожная аллергия подразумевает ответную реакцию организма на воздействие аллергена в виде какого-либо повреждения кожи. Форм кожной аллергии существует огромное множество, но каждая из них вызывает дискомфорт и может быть даже опасной для жизни.

Офтальмологическая (животные, пыльца, клещи (пыль), косметика).

Офтальмологическая аллергия возникает при контакте раздражителей, находящихся в воздухе, и слизистой оболочкой наших глаз. Оградить себя от такого вида аллергии практически невозможно.
Офтальмологическая аллергия возникает при контакте раздражителей, находящихся в воздухе, и слизистой оболочкой наших глаз. Оградить себя от такого вида аллергии практически невозможно.

Из всего внушительного списка от призыва освобождает только одна причина – пищевая аллергия. Призывник является непригодным в том случае, если у него присутствует аллергия на продукты, включающиеся в рацион питания солдат в армии. Такими продуктами являются: макаронные изделия, крупы, мясо, птица, рыба, сыр, масло, сезонные овощи и фрукты и т.д.).

В каждом регионе условия освобождения от призыва отличаются и варьируются от обычных высыпаний на кожном участке до официально подтвержденного стационаром диагноза – ангионевротического отека (отек Квинке). Ангионевротического отек – это наследственное или приобретенное заболевание, характеризующееся появлением отека глубоких слоев кожи, подкожно-жировой клетчатки, а также слизистых оболочек различных органов и систем.

Если у призывника такого диагноза нет, а иммунная реакция организма проявляется в виде кожных заболеваний, таких как, например, крапивница или дерматит, то категория годности будет зависеть именно от этих заболеваний, а не от аллергической реакции.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить по бесплатному номеру, и мы вас проконсультируем по всем вопросам: 8 (800) 201-27-22