Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт традиционного хрустящего и ароматного итальянского хлеба фокачча.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Питьевая вода - 150 мл
- Оливки или маслины без косточек - 50 г
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто: в ёмкость с глубоким дном добавляем 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. дрожжей, соль, сахар, прованские травы, 2 ст.л. оливкого масла и 150 мл питьевой воды, замешиваем тесто, при необходимости посыпаем мукой.
2. Перекладываем готовое тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.
3. Перекладываем тесто на противень и распределяем его по всей поверхности.
4. Ножом аккуратно делаем углубления по всей части теста и добавляем оливки или маслины.
5. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.
По прошествии времени достаём свежеприготовленный фокачча и даём остыть. Приятного аппетита!
- Начинки для фокачча могут быть разными, всё зависит от вашей фантазии.
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.