Найти тему
Мой путь к успеху

Что может быть лучше вкусного хрустящего итальянского хлеба фокачча в домашних условиях? Рецепт приготовления.

Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт традиционного хрустящего и ароматного итальянского хлеба фокачча.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная - 250 г
  2. Соль - 1 ч.л.
  3. Сахар - 0,5 ч.л.
  4. Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  5. Прованские травы 1 ст.л.
  6. Оливковое масло - 2 ст.л.
  7. Питьевая вода - 150 мл
  8. Оливки или маслины без косточек - 50 г

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто: в ёмкость с глубоким дном добавляем 250 г пшеничной муки, 1 ч.л. дрожжей, соль, сахар, прованские травы, 2 ст.л. оливкого масла и 150 мл питьевой воды, замешиваем тесто, при необходимости посыпаем мукой.

2. Перекладываем готовое тесто в ёмкость, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

3. Перекладываем тесто на противень и распределяем его по всей поверхности.

4. Ножом аккуратно делаем углубления по всей части теста и добавляем оливки или маслины.

5. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до образования золотистой корочки.

По прошествии времени достаём свежеприготовленный фокачча и даём остыть. Приятного аппетита!

  • Начинки для фокачча могут быть разными, всё зависит от вашей фантазии.
-2

Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются