Найти тему
Ксения

"Молочно-фруктовый "

У любителей кулинаров бывают промашки в блюдах. Сегодня о моем печальном опыте в приготовлении десерта, как исправить то, что другие бы выкинули. Видимо название и предупреждает о том что, идеально не будет, рецепт не мой, нашла на просторе интерента😄 Но очень хотела попробовать.Ингредиенты: молоко-200мл., творог- 6% 200гр., сахар+сахар с ароматом ванилина-100гр., желатин быстродействующий-15гр., вода для желатина- 3ст.л (холодной), фрукты/ягоды по вкусу. Редактировать галереюДобавьте описаниеТ.к. желатин должен постоять 5 минут, чтобы набухнуть, впервыю очередь займёмся им. 15гр. заливаем холодной водой. Редактировать галереюДобавьте описаниеТворог отправляем в блендер к ниму 20гр. (пакетик) сахар с ароматом ванилина. Перемолоть.Редактировать галереюДобавьте описание80гр. сахара, снова перемолоть.Редактировать галереюДобавьте описаниеДобавляем молоко, мой блендер маленький, пришлось делать в 2 этапа, чтобы не вылилось.Редактировать галереюДобавьте описаниеЖелатин растопить в микроволновке, в несколько этапов (перемешивать). Добавляем в массу. Хорошо перемешать.Редактировать галереюДобавьте описаниеПомыть фрукты.Редактировать галереюДобавьте описаниеПорезать как на фото выше. Можно в блендере перемолоть. Будет пюре начинка.Редактировать галереюДобавьте описаниеНа дно формы выложила клубнику.Загружается...Добавьте описание

Ингредиенты: молоко-200мл., творог- 6% 200гр., сахар+сахар с ароматом ванилина-100гр., желатин быстродействующий-15гр., вода для желатина- 3ст.л (холодной), фрукты/ягоды по вкусу.

Т.к. желатин должен постоять 5 минут, чтобы набухнуть, впервыю очередь займёмся им. 15гр. заливаем холодной водой.
Т.к. желатин должен постоять 5 минут, чтобы набухнуть, впервыю очередь займёмся им. 15гр. заливаем холодной водой.
Творог отправляем в блендер к ниму 20гр. (пакетик) сахар с ароматом ванилина. Перемолоть.
Творог отправляем в блендер к ниму 20гр. (пакетик) сахар с ароматом ванилина. Перемолоть.
80гр. сахара, снова перемолоть.
80гр. сахара, снова перемолоть.
Добавляем молоко, мой блендер маленький, пришлось делать в 2 этапа, чтобы не вылилось.
Добавляем молоко, мой блендер маленький, пришлось делать в 2 этапа, чтобы не вылилось.
Желатин растопить в микроволновке, в несколько этапов (перемешивать). Добавляем в массу. Хорошо перемешать.
Желатин растопить в микроволновке, в несколько этапов (перемешивать). Добавляем в массу. Хорошо перемешать.
Помыть фрукты.
Помыть фрукты.
Порезать как на фото выше. Можно в блендере перемолоть. Будет пюре начинка.
Порезать как на фото выше. Можно в блендере перемолоть. Будет пюре начинка.
На дно формы выложила клубнику.
На дно формы выложила клубнику.
Фрукты и сок от клубники переложить в массу. Перемешать.
Фрукты и сок от клубники переложить в массу. Перемешать.
Выливаем в форму.
Выливаем в форму.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 часов, но даже и через сутки "чудо" не произошло. Симпатичненько должно было получится☺️ Желейной массой и не пахло. Выкидывать было жалко, решила испечь бисквит и добавить внутрь.  Бисквит порезала на квадратики, небольших размеров. Укладывала до клубничного слоя. Перемешала аккуратно и отправила в холодильник на 30минут. Получилось круто. Оценщик остался доволен, уплетал так, что и фото не успела сделать.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 часов, но даже и через сутки "чудо" не произошло. Симпатичненько должно было получится☺️ Желейной массой и не пахло. Выкидывать было жалко, решила испечь бисквит и добавить внутрь. Бисквит порезала на квадратики, небольших размеров. Укладывала до клубничного слоя. Перемешала аккуратно и отправила в холодильник на 30минут. Получилось круто. Оценщик остался доволен, уплетал так, что и фото не успела сделать.

Всегда можно исправить блюдо. Не спешите выбрасывать 🤗

Еда
6,93 млн интересуются