Найти тему
Егор Кретов

Насадка в виде катышков на карася и карпа

За день до выезда на рыбалку, в голове только и мысли что взять, опарыша, червя или обойдемся хлебом. Не все еще знают о таком виде насадки как "Катышки". Заготовкой катышек лучше заниматься в зимний период времени, когда летние снасти отдыхают и есть много свободного времени на выходных.

Для заготовки теста из которого в дальнейшем будут создаваться катышки, понадобиться:

  • горох или хлопья гороховые;
  • кукуруза сушеная или хлопья кукурузные;
  • яйцо, а именно желток;
  • мука столовая ложка;
  • иголка и красная нитка.

Начинаем с гороха и кукурузы, помещаем в миксер или кофемолку и перемалываем до состояния муки. Далее высыпаем в тарелку, добавляем столовую ложку муки, желток и начинаем замес теста. По мере замеса можно добавлять муку или еще один желток, это не навредит нашему тесту. Когда замес готов, тесто помещаем в пакетик и отправляем в холодильник на 1.5-2 часа. После того как тесто полежало в холодильнике, начинаем непосредственно катать наши катышки.

Катышки делаются небольшими шариками, примерно 0.5-1 см. После того как все тесто у нас превратилось в огромное количество маленьких катышков, ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока вода закипит. Можно заранее закипятить воду в чайнике и залить кипятком.

-2

После закидываем наши катышки в кипящую воду и даем им повариться до момента когда они всплывут.

Следующим этапом вылавливаем наши сваренные катышки, выкладываем на противень с заранее застеленной бумагой для запекания и начинаем нанизывать катышки на нитку, делая красивые бусы. После противень с бусами отправляем в духовку на 20-25 минут при 175 – 180 градусов.

Завершающий этап, когда катышки пропеклись, достаем и развешиваем на один два дня чтобы из них вышла вся влага.

Внимание! Если сразу же готовые катышки из духовки начать, паковать в пакеты и прочие емкости, приехав на рыбалку вы огорчитесь, ваше детище будет заплесневелое. Т.к. они были не просушены и в них осталась влага.

-3

Далее сдвигая катышки ближе к бабине с ниткой так чтобы каждый катышек с отрезанной никто мы смогли обернуть и завязать узелок. С помощью этой нитки катышек будет держаться на крючке.

-4

Данные катышки хороши тем, что они плавучие, поднимают крючок от дна, долго могут находится в воде не размокать и имеют характерный аромат гороха и кукурузы, что так нравится карасю карпу. А красная нитка вовсе не отпугнет рыбу, потому как имеет сходство с мотылем.