Найти тему
За Чашкой Чая

Я один вас шестерых вырастил, а вы отца не можете прокормить

Здравствуйте, меня зовут Михаил. Это будет очень долгая история, так что запаситесь терпением. У меня 6 детей от одного брака, жена не выдержала такой нагрузки и молча ушла. Не давно я вышел на пенсию, и не могу полноценно себя обеспечивать, а дети забыли, что у них есть отец. Я не знаю как быть

Десять лет с женой мы жили душа в душу. Всегда хотели четверых детей, два сына и две дочурки. Все шло по плану. Наш первенец, Кирюша, родился очень красивым и здоровым. Потом родился Павлик. Мы оба были на седьмом небе от счастья, о таком можно было только мечтать. Вся эта жизнь с детьми, первая улыбка, первые шаги, это все так завораживает. Но нам было этого мало, и когда наши мальчики не много подросли, мы решили, что хотим еще малышей. И вот на свет появилась наша первая девочка. Мы назвали ее Анюткой. Жена просто растаяла. Она всегда хотела девочку, чтоб помогала по дому, наряжать ее во всякие платья, и прочие милые девчачьи дела. Я тоже очень полюбил дочь, и она с братьями быстро нашла общий язык. Пока, в ближайшее время мы детей не планировали, но что-то пошло не так. Через 2 года, после рождения Анютки, жена показывает мне тест с двумя полосками.

Не сказать, что я был расстроен, я очень люблю своих детей, и был не против еще одного малыша. Благо работа была хорошая, и обеспечивать такую большую семью я вполне мог. Вот мы пошли на узи, и знаете что?

ТРОЙНЯ! Вы представляете? Три малыша. Когда врач нам сказал это, я был просто в ступоре. Мы еще с первыми детьми не разобрались, еле устроили в садик, заранее встали в очередь в школу. Да, было сложно воспитывать троих детей, Но это было в разные промежутки времени, и дети, которые подросли, всегда помогали следить за младшими. Но тут сразу трое. Это серьезное испытание для нас. И не известно было, выдержим ли мы его. Сама беременность проходила очень сложно. Постоянные боли, спали мы часа по 3-4 в день, у жены начались проблемы со здоровьем. Но кое-как мы пережили 9 месяцев, и пришло время рожать. Мы надеялись, что все пройдет гладко, у жены опыт есть. Но мы очень ошибались. Ее организм был очень измотан, да и возраст уже не маленький. Во время родов она дважды теряла сознание. Сами роды шли часов 5. Все это время я не отходил от жены, я сам чуть сознание не потерял. Врачи делали все, чтобы сохранить жизнь жене и детям. И я очень им благодарен, потому что у них все получилось. На свет появились прекрасные тройняшки: Света, Настя и Егор. Прекрасные малыши. Все родились здоровыми, жена тоже после родов пошла на поправку, но этот ужас явно отпечатался в ее сознании.

Когда мы принесли детей домой, мы начали вспоминать, какого это, ухаживать за малышами. Скажу вам, это было очень сложно, и все дела в основном делал я. У жены появилась какая-то фобия к детям. Она боялась их. Я просил ее помочь мне, но она наотрез отказывалась. Мне пришлось уволиться с работы, и сидеть с детьми. У меня были некие накопления, на которые мы с детьми жили. А жена решила, что с нее достаточно. Говорит:

Ты хотел детей, я тебе их родила. Теперь занимайся ими сам

После этих слов она уехала в деревню к своим родителям. Я надеялся, что это постродовой синдром, и что она одумается и вернется. Но нет. Она просто подала документы на развод в одностороннем порядке. Когда мне сказали об этом, я не думал: "Боже мой, что же мне делать, надо вернуть ее". Я думал о том, как поднять шестерых детей. У меня был не большой бизнес, трехкомнатная квартира и дорогая машина. Я решил все продать.
Как многодетной семье нам выделили трехкомнатную квартиру. Помимо этого я получал субсидии, около 40 000 рублей. Но как вы понимаете, этого катастрофически не хватало, что бы воспитывать шесть детей. Я, как человек с экономическим образованием начал все рассчитывать. Денег, полученные с продажи квартиры, машины и автосервиса хватило бы примерно на 7 лет жизни без работы.

Время шло быстро, детишки росли. Жена вообще перестала выходить на связь, и естественно никаких алиментов женщины в нашем государстве не платят. Мальчики уже пошли в школу, и мне стало не много полегче. Потом и Анютка пошла в школу. Остался я со своими тройняшками, но они были такими умницами, почти все сами делали. Мне оставалось только готовить еду и купать их, все остальное делали старшие ребята.

Так мы и жили, пока Кириллу, моему первенцу не исполнилось 18 лет. Так как он в основном рос с отцом, он хотел стать военным. И в 18 лет пошел в армию. Мне было очень тяжело отпускать его, но я был рад за него, я вырастил его очень ответственным и самостоятельным. После армии он пошел служить по контракту, и меня он не особо спрашивал. Потом он и Пашу взял к себе. Утроил его в части, и они были там вместе. Такой расклад меня полностью устраивал. Аня нашла себе достойного мужчину, и вышла за него замуж. Ну а мои тройняшки в последствии поступили в один университет, вместе утроились на работу, и потом открыли свой салон красоты.

Всем своим детям я дал самое лучшее, что может быть в этой жизни. Все они устроились в жизни, создали семьи и у них уже есть свои дети.
Конечно я видел своих внуков, которых тоже уже 8! И я очень рад, что у них все хорошо.
Только про отца они совсем забыли. Последние лет 10 они почти не приезжают ко мне. Если раньше я работал, и не нуждался в деньгах и помощи, то теперь я на пенсии, и так как стажа у меня было мало, то и пенсия соответствующая. После пенсии все забывают, что ты многодетный отец, и от государства помощи особой ждать не стоит. Но и умолять своих детей, чтобы они мне дали деньги я не собирался, слишком гордый для этого. Но если деньги можно заработать, то здоровье ни за какие деньги не купишь. Проблемы со здоровьем не заставили себя долго ждать, и теперь мне действительно нужна помощь детей. Я решил собрать их всех вместе, и поговорить с ними. Но приехали только мои тройняшки. Кирилл и Паша были на службе, а Аня давно уехала в другую страну, и лишь изредка пишет мне письма. Для детей я давно уже перестал быть авторитетом, и все, что мне было нужно, это просто не потерять их навсегда. Мои тройняшки очень любили меня, так как им я уделял больше всего внимания. Может в этом и была моя ошибка, но и вы меня поймите, сложно уделять внимание всем одинаково. Ребята стали навещать мне почаще, приносили лекарства, приводили внуков, и мне было этого достаточно. Но я не забывал про старших детей. Я очень давно их не видел, но они совсем не выходят на связь, и от этого у меня такая печаль в груди, которая разрывает меня каждый день. Они совсем забыли, кто дал им жизнь, кто воспитал их и поставил на ноги. Как отец ночами работал, а утром стирал пеленки. Но может быть все изменится, и они вспомнят обо мне, мне бы просто их увидеть, послушать их истории, просто провести с ними время, большего я не прошу.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях свое мнение