Найти тему

Вкусный, питательный и полезный вариант завтрака

Не забываем по утрам перед завтраком пить воду, лучше тёплую, чтобы запустить организм для работы после сна.

Вкусно и полезно!
Вкусно и полезно!

На 1 порцию: 400 ккал, белки-23,6/жиры- 25,4/углеводы- 18,7

Тебе потребуется:

- тунец консервированный в собственном соку (можно заменить скумбрией, горбушей в собственном соку) - 30 грамм на одну порцию

- зелень на ваш вкус (шпинат, листья салата, кинза, укроп, петрушка)

- сыр (натереть) - 30 грамм

- яйцо + оливковое масло (для жарки, можно заменить любым другим)⠀

- огурец⠀

- хлеб зерновой

Для украшения: салат или любая зелень, оливки (оливки дают в этом завтраке клетчатку, жиры, можно маслины).

1. Хлеб немного подсушить на сковороде.

2. Зажарить яйцо.

3. Тунца смешать с натёртым сыром и зеленью.

4. Соединяем все ингредиенты: на хлеб положить дольки огурца, затем смешанного тунца с сыром и зеленью, ещё выше зажаренное яйцо и сверху накрыть ещё одним кусочком хлеба.

В тарелку для украшения добавляем зелень и оливки и наслаждаемся завтраком в полной мере.

Завтрак богатый и полезный на микронутриенты: витамин А, витамины группы В, особенно В12, холин, D,E,H,Ca, Si, Mg, Fe, Cr, Zn.

Ещё этот завтрак содержит 4,5 грамм клетчатки.

Сытости хватит на 4-5 часов.

Понравилось? Поставь лайк. Тебе не сложно, а мне приятно ;)))