Статья про консервацию на заблокированном канале вызвала бурю негодований. Оказывается, если я, дожив до пятидесяти лет, не закрыла ни одной банки, жизнь прожила зря.
Подолью масла в огонь: я и тесто ни разу в своей жизни не замесила! И желания как-то особого нет. Прожила бОльшую часть жизни без этого умения - надеюсь, и дальше буду жить спокойно без своих пирогов и тортов.
С тестом у меня вообще всю жизнь очень сложные отношения. Исключение - блинное. Ну, там всё элементарно: ни месить, ни ставить. Я имею ввиду тесто на блинчики, ибо дрожжевые блины ни разу не пекла и ела их, наверное, пару раз всего. Не нравятся - толстые.
А на пельмени, манты, пиццу - это муж. Он мастер. Ну, теперь и сын. Иногда приедет с семьёй на несколько дней, взбредёт ему что-нибудь в голову, я сразу: "Кухня там." Мы с невесткой счастливые такие сидим, повезло нам с мужиками.
Про пироги, пирожки и прочую стряпню даже и говорить не стану. Не бралась и не собираюсь. Понятия не имею, как вообще с дрожжами управляться. Но это, конечно, всё можно найти и научиться - не хочу. Прожили как-то столько лет без домашней выпечки и ещё, дай бог, проживём.
Помню, в школе училась, кто-то из девчонок тортом собственного приготовления угостил. Да, были у нас хозяюшка и в то время. Очень мне этот торт понравился - я рецепт попросила. Решила маму удивить. Не знаю как так получилось (может быть, яйца вообще даже не взболтнула, не то что не взбивала, хотя и миксер у нас уже тогда был - просто разбила и как в глазунью вылила), но в непонятной сладкой на вкус подгорелой массе, вынутой из духовки, отдельным "блоком" шла яичница.
Никогда не забуду. Прямо в одном месте все яйца собрались, хоть отделяй и ешь. Короче говоря, отнесла сразу на помойку, не поленилась. Стыдно было почему-то, что мама обнаружит моё "творение" в мусорном ведре. Хотя она бы максимум посмеялась.
А, ещё один случай вспомнила. В восьмом классе пригласила к себе двух одноклассниц. Мы вышли из школы втроём, постояли во дворе, домой расходиться неохота, ну, я и говорю: пошли ко мне, музон послушаем. У нас была отличная по тем временам техника: колонки, наушники, все дела в общем. Девчонки с радостью согласились.
Время провели - закачаешься. Сначала пир под оглушительную музыку устроили, потом танцы замутили, и вдруг одна говорит: "Давайте вареников с картошкой сделаем!" Мы с другой девочкой: "Да мы не умеем!", а та всё на себя взяла - мы только ей лепить помогали. Ну, как помогали? Каких-то уродцев делали: мы один еле-еле, а она уже с десяток слепит. Очень умело работала - прямо загляденье!
У нас подносы были металлические большие, три штуки, вот эти три подноса заполнили, много получилось. Отварили себе, налопались - уже вечер наступил. Сестрёнка должна с продлёнки прийти и братишку заодно из д/сада захватить. Да и мама на подходе. И девчонкам уже пора домой было, а то родители потеряют. Ушли они.
Я своих мелких встретила, накормила их, потом мама пришла. Люди, она чуть за сердце не схватилась: её дочь сделала ВАРЕНИКИ! Я, конечно, быстро "раскололась", что как бы ни причём - это Лена Кузнецова сегодня шеф-поваром была. Мама очень Леночку полюбила, с первого слова...
Всё повторяла, как её родителям с дочерью повезло. Не всерьёз, конечно. Она очень любила нас, даже таких вот неумёх. Сестрёнка моя, кстати, тоже не горит особой любовью к готовке.
Если вам интересны мои статьи, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь своими мнениями и комментариями и подписывайтесь на мой канал. Спасибо, что читаете - это очень важно для меня.