Найти тему
WOODROOM.pro

Десерт Трилече. Сама нежность

Вы знаете, что название десерта переводится как "Три молока"?
Вы знаете, что название десерта переводится как "Три молока"?

Tres Leches (от испанского «торт Три молока») – всемирно известный десерт, упоминания о котором уходят в средневековье. Удивительно нежное лакомство, представляющее собой масляный торт, пропитанный тремя видами молока: сгущённым молоком, топлёным молоком (или сливочным маслом) и сливками. Это европейский вариант. А в Турции популярен рецепт с использованием коровьего, буйволиного и козьего молока.

Основой является бисквитный корж. Если не использовать масло при приготовлении, торт получится очень лёгким и воздушным. По своей сути, этот десерт относится к «пропитанным» тортам, так же как и тирамису.

Как бы вы украсили торт Трилече - ягодами, орехами или только карамелью?
Как бы вы украсили торт Трилече - ягодами, орехами или только карамелью?

Рецепт достаточно прост:

Испечем классический бисквит, остудим его и вернем назад в форму. Сделаем молочную пропитку из молока со сливками и сахаром и оставим в холодильнике на ночь.

Взобьем сливки до устойчивых пиков и покроем ими торт.

Подготовим карамель: сахар и воду нагреваем, пока карамель не приобретёт янтарный оттенок. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем Горячие! сливочки. Постоянно помешиваем. Теперь – очередь сливочного масла. Оставим на огне еще минут на 5. Карамель не должна получиться слишком густой!

Покроем наш торт карамелью поверх сливок и создадим характерный узор из полос. Можете добавить фруктов или ягод для декора.

Наслаждайтесь десертом с вашими близкими!

А компания Woodroom позаботится об уюте вашей кухни.

Вкусных вам выходных!

#трилече #woodroom_pro #кухни_на_заказ #мебельназаказ #купитькухни #кухнисаратов

Вы пробовали приготовить этот десерт дома? Как вам результат?
Вы пробовали приготовить этот десерт дома? Как вам результат?

Еда
6,93 млн интересуются