В те далекие времена, когда японцы использовали много сырой рыбы для приготовления блюд, остро стоял вопрос о сохранении свежести рыбы. Холодильники еще не изобрели, а рыбу надо было сохранить свежей и ежедневно готовить из нее различные блюда. Японцы стали заворачивать рыбу в рис и сохранять ее в земляных ямах. Ни о каком соблюдении санитарно-гигиенических норм при этом способе сохранения продуктов не могло быть и речи. Чтобы обезопасить свое здоровье, японцы стали подавать к блюдам васаби – острую японскую горчицу, которая обладала антибактериальным свойством и могла защитить организм об болезнетворных бактерий и паразитов. Сегодня для сохранения свежести продуктов используются мощные холодильники и морозильные камеры, но традиция подавать васаби к блюдам, осталась прежней, но только сегодня васаби выполняет уже другую функцию. С помощью этой приправы японские повара добиваются, чтобы блюда раскрывали полностью свой вкус, становились более насыщенными и вкусными. Для чего нужен марин