Когда хочется чего-то особенного…
Очередные выходные за городом, отличная погода, но вы ловите себя на мысли, что мясо, птица, рыба и даже овощи на мангале вам надоели? А как насчет морепродуктов? Из них тоже можно приготовить вкуснейший шашлык или запечь на решетке для барбекю.
Какие морепродукты брать?
- Кальмар – 1 штука
- Мидии – 200-300 гр.
- Креветки – 200-400 гр.
Креветки и мидии можно готовить в панцирях, а можно использовать очищенные. Главное, чтобы морепродукты были либо свежими, либо размороженными, но не с помощью микроволновки или горячей воды, а естественным путем. Выбирать нужно самые крупные, так их будет удобнее готовить.
Кальмары легко очистить, если предварительно замочить их на пару минут в кипятке. После чистки нарезать небольшими кусочками.
Маринад делаем самый простой:
- Лимон – половина
- Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
Мариновать морепродукты нужно 10-15 минут, при желании можно больше, но не дольше получаса.
Угли для жарки морепродуктов должны хорошо прогореть, не нужен сильный жар, иначе блюдо сгорит. Можно как разложить дары моря на решетке для барбекю, так и нанизать на шпажки или небольшие шампуры.
Жарить морепродукты нужно 7 -10 минут в зависимости от температуры жара.
Можно есть самостоятельно или подать с гарниром из овощей, либо риса или пасты.
Если вам понравилась статья то ставьте лайк и подписывайтесь на нас, так же подписывайтесь на наши социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/mirgrill
Инстаграм: https://www.instagram.com/mirgrill/
Сайт Мир гриля: bbqtver.ru