Цитрусовые деревья бывают всех форм и размеров, хорошо растут в нашем средиземноморском климате и приносят богатые плоды своими вкусными фруктами, очень ароматными цветами и стеклянными зелеными листьями. За ними легко ухаживать при правильном расположении и небольшом уходе.
Цитрусовые нуждаются в солнце, чтобы цвести и плодоносить, и их положение должно быть тщательно выбрано. У них есть поверхностная питательная корневая система, поэтому они не любят конкуренции со стороны других растений. Свободный дренаж почвы, обогащенной органическим веществом, является ключом к успеху. И, последовательный регулярный полив является обязательным.
Многие цитрусовые бывают карликовыми (до 1,5 м), полукарликовыми (до 2,5 м) и обычными (4-5 м) сортами. Они хорошо растут в горшке и являются идеальным выбором для любого сада, каким бы маленьким он ни был. Они просто необходимы для любого сада – настоящая трудность заключается в выборе из огромного доступного разнообразия. Вот наиболее распространенные виды цитрусовых деревьев. Просмотрите наш ассортимент цитрусовых деревьев, чтобы увидеть все доступные сорта.
Все более популярный Пальчиковый лайм выпускается в зеленых, розовых и красных сортах. Плоды наполнены маленькими, похожими на икру пузырьками сока, которые взрываются со вкусом. Он растет как колючий крупный кустарник или небольшое дерево примерно до 2 – 3м в Перте. Пальчиковая лайма, произрастающая в субтропических тропических лесах на границе Квинсленда и Нового Южного Уэльса, предпочитает полутень и теплое место в свободной дренирующей почве с большим количеством органического вещества. Его нужно беречь от мороза. За белыми цветками следуют острые цилиндрические плоды со светлой мякотью и соком. Помимо приготовления вкусного съедобного гарнира, фрукты можно использовать для приготовления варенья, мармелада и чатни, а сок можно использовать в напитках и заправках для салатов.Большинство людей думают о грейпфруте как о фрукте для завтрака и отвергают его. Грейпфрут-это немного приобретенный вкус из-за его острого, терпкого и иногда горького вкуса. Вкус действительно разный, и некоторые сорта могут быть довольно сладкими. Это очень универсальный цитрусовый вариант, который является отличным дополнением к салатам, сальсе, соусам и сокам.
Существуют сорта с розовой, бледно-желтой и красной мякотью. Они вырастают до разных размеров, в зависимости от сорта, а мясистая мякоть делает их более устойчивыми к плодовой мухе. Рассмотрим такие варианты, как “Рио Ред Полу Карлик”, который вырастает до 2 метров и отлично смотрится в горшке. Это бессемянная красная мясистая разновидность с красным оттенком кожуры. Или “Болотный бессемянный “ с хорошим содержанием сока и сладким вкусом.
Кумкваты (или кумкваты) часто выращивают как небольшое декоративное дерево. У них очень зеленая листва, которая контрастирует с ярким оранжевым цветом круглых или овальных плодов. Удивление приходит, когда вы кладете один из фруктов в рот и откусываете его. Тонкая кожура очень сладкая, а мякоть терпкая или кислая. Это вкусовое ощущение.
Самыми популярными сортами являются “Каламондин” (с мелкими круглыми плодами) и “Нагами” (с мелкими овальными плодами). Оба холодоустойчивы и плодоносят зимой. Это отличный способ добавить цвет в саду