Найти тему

Советы По Уборке урожая

Лучший томатный вкус развивается, когда на растении созревают плоды. Урожай собирают, аккуратно скручивая помидор так, чтобы его стебель отделился от виноградной лозы, или используя ножницы. Храните помидоры в один слой в прохладном, сухом месте или на кухонном столе—но никогда в полиэтиленовом пакете или в холодильнике. Полиэтиленовые пакеты не позволяют этилену, образующемуся при созревании томатов, выходить наружу, что значительно ускоряет процесс созревания. Не губите урожай непреднамеренно. В холодильнике слишком холодно для помидоров: температура ниже 55 градусов по Фаренгейту испортит вкус и текстуру ваших помидоров, сделав их безвкусными и мучнистыми.

Если у вас недостаточно места на прилавке для вашего небывалого урожая помидоров, храните их в мисках из проволочной сетки или дуршлагах, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Хотите, чтобы помидоры созрели, не сгнив? Положите на помидоры чайное полотенце. Полотенце позволяет некоторому этилену выходить во время созревания плодов в конце сезона быстрее.

Не уверены, что ваши семейные реликвии готовы к сбору урожая? Некоторые фамильные помидоры зеленые, когда созревают, как Зеленая зебра, или разноцветные, как мистер Полосатый. Если ваши семейные реликвии не являются золотистым сортом или в основном золотыми, когда они созревают, они обычно все еще будут иметь зеленый оттенок на конце стебля, когда они созреют, как Черный Крим или пурпур Чероки. Пока нижняя часть фамильного помидора ярко окрашена и мягка на ощупь, продолжайте собирать урожай.

-2

Оставьте помидоры созревать как можно дольше до конца сезона. Когда приближаются морозы или ваши растения закончат производство, полностью выдерните растения томатов и дайте оставшимся помидорам созреть внутри (или сделайте замечательные рецепты с зелеными помидорами, такими как маринованные зеленые помидоры и сальса). Если ваши растения показали признаки болезни в течение вегетационного периода, ваш самый безопасный выбор-полностью удалить их, а не добавлять в домашние компостные кучи.