«Cinnabon»(от слова корица) – это аромат наполняющий весь дом корицей✨ это нежная таяющая во рту мягчайшая булочка,покрытая изумительно вкусным , чуть солоноватым сырным кремом🤤 это незабываемое блаженство при первом укусе, это идеальная пара для твоего кофе😏
Пеки и наслаждайся! Главное вовремя остановится, иначе потеряешь свою талию😅
Ингредиенты:
🔻25 гр мокрые дрожжи люкс,
🔻250 мл молока,
🔻130 гр сахара,
🔻1/3 ч.л. соли,
🔻2 яйца,
🔻70 гр сливочного масла,
🔻50 гр растительного масла,
🔻3 стакана муки.
🔻1 ст.л. разрыхлителя.
—————
начинка:
🔸60 гр сливочного масла,
🔸150 гр сахара,
🔸4 ч.л. корицы.
—————
крем:
🔸2 ст.л. сметаны,
🔸150 гр творожного сыра,
🔸50 гр сливочного масла,
🔸50 гр сахарной пудры.
⠀
Способ приготовления:
1. Для теста в теплом молоке растворить немного сахара и добавить дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько перемешать массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставить все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
2.Добавить остальной сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло. Полученную массу хорошо размешать.
3. Ввести просеянную муку. Размешать сначала венчиком, а затем выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
4. Переложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
5.Раскатать его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
6. Смазать тонким слоем размягченного/растопленного сливочного масла.
7. Смешать сахар и корицу. Присыпать полученной смесью весь пласт теста.
8. Завернуть тесто в рулет как можно плотнее. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см.
9. Сложить маленькие рулетики в форму для выпекания.Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 мин. (Время приготовления всегда индивидуально)
10.Для крема взбить сливочный сыр, сметану, слив масло и сахар пудру. Намазать на готовые, ещё горячие булочки. Крем будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Ваши булочки готовы😉 Приятного аппетита❤️