Оригинально и несложно – подбираем на Троицу праздничное меню!
Традиционно на Троицу принято готовить блюда с большим количеством зелени, а также "богатые" пироги. И обязательно – яичницу, символизирующую солнце. Предлагаем несколько рецептов, которые помогут и традиции соблюсти, и создать особое настроение за праздничным столом.
Оригинальная закуска – сырники с зеленью. Зелёный лук, петрушка и молодой шпинат прекрасно сочетаются с творогом. Сырники получаются яркими и нежными. Удачный баланс полезного и вкусного.
Салат с курицей, огурцами, сыром и яйцами. Простой в приготовлении и лёгкий салат отлично впишется в праздничное меню. Сочетание хрустящих огурцов и ароматного укропа придаёт салату свежесть и лёгкость, а кусочки запеченного куриного филе, вареные яйца, сыр и заправка из майонеза обеспечивают сытность и нежный вкус.
Яичницы в "гнёздах" из спагетти и колбасы не останутся незамеченными на праздничном столе. Такие необычные "гнёздышки" готовятся совсем несложно и достаточно недолго. Спагетти сперва отвариваются до готовности, затем несколько несложных манипуляций – и эффектные яичницы сияют, как солнышки, на столе!)
Аппетитные рулеты из индейки со шпинатом – простое блюдо из минимума продуктов. Шпинат предварительно не подвергается термической обработке и при обжаривании рулетов выделяет сок, делая нежирное мясо индейки более сочным. И горячие, и остывшие рулеты одинаково вкусны.
Дрожжевые мини-пироги с грибами, сыром и зеленью, красиво сформированные в виде цветков, займут достойное место на праздничном столе. Пироги из дрожжевого теста, в которых ароматная сырная начинка дополнена грибами и зеленью, – интересный и очень удачный вариант хачапури.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “На праздничный стол”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на ТРОИЦУ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!