Президент РФ Владимир Путин встретился в Женеве с Президентом США Джо Байденом. Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо, поскольку на встречи такого уровня многие люди возлагают большие надежды.
- Есть ли у меня такая надежда, – скорее всего, нет. Зная Байдена, можно ли от него ожидать чего-то доброго, – и в этом я сомневаюсь. Человек, как мы знаем, познаётся по делам, а не по словам, и последние выборы президента США, в которых Байден стал победителем, войдут в анналы политической истории как верх цинизма, подлости и лжи. Поэтому все, так называемые договорённости этой встречи, вполне могут быть в будущем помножены на ноль.
Путин сказал, что Россия заинтересована в сотрудничестве с США, особенно в киберпространстве. Конечно, Владимиру Владимировичу виднее с высоты его полёта, вот только не нужно забывать, что именно сотрудничество и дружеские отношения с США почему- то всегда приводили к утечке данных и лучших специалистов за рубеж во всех наукоёмких отраслях. Может быть, сейчас это стало сложнее, тем не менее, уроков такого сотрудничества забывать не нужно.
Только не думайте, что я призывают к разрыву всяких связей с этой страной, просто партнёров нужно выбирать внимательно, а то можно совсем ослабеть и заразиться на социальном уровне какой-нибудь болезнью. Как раз такого добра в Штатах предостаточно: то раннее сексуальное воспитание вводят, то травку курить разрешают, а уж про любовь к сексуальным меньшинствам каждый должен знать с детского сада.
Так что не нужно подавать надежды на успешно проведенный саммит, его результаты проявят себя гораздо позже, а для нас будет важнее подумать о суверенитете страны. Именно на него нам необходимо возлагать свои надежды.
Если говорить о суверенитете в целом, то его определения Конституция РФ нам не даёт, хотя и упоминает в двух главах. Однако независимость, это, прежде всего, способность власти принимать решения и проводить политику в пользу своей страны.
Только не могу согласиться с существующим мнением о том, что первичным звеном независимости является суверенитет политический. Согласитесь, любое политическое решение зависит от внутреннего состояния политика и направления движущего им духа. Чтобы принять правильное политическое решение в пользу народа, этот дух должен быть от Бога, в противном случае получится против народа.
В Первом послании святого апостола Иоанна сказано: «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога» (1Ин 4:2)
Вот здесь и можно вспомнить Советский Союз. Была ли наша страна суверенной? Ещё как была, сама жила в то время, вот только суверенитет у неё был политический и экономический. От духовного суверенитета власть большевиков отказалась. Какого политика мы получили на выходе? Думаю, рассказывать не нужно. И сейчас мы имеем целый политический класс бездуховных людей, которые не думают о своём народе.
Так что вся надежда на будущее России заключается в нашем духовном суверенитете. По-другому никакой независимости у нас не будет.
Может быть, кто-то думает иначе. Поделитесь со мной своими мыслями.