Найти в Дзене

Право, мы удивительные люди. В процессе цивилизационного развития умудрились растерять уникальные знания о себе и о своих дарах

Человеческий организм – это совершенная, самоуправляемая, само-восстанавливающаяся система. Но самоуправляемая каким образом?

Фото автора в Сочинских горах
Фото автора в Сочинских горах

Уместным будет привести сравнение с автомобилем, изготовленным по последнему слову техники, и нафаршированным современнейшей электроникой. Гениальный конструктор заложил в него максимальное количество всевозможных функций. Только кнопочки в системе правильные нажимать надо и направление задавать, а остальное система сделает сама на автопилоте.

Но не обученный водитель не сможет воспользоваться этими благами. И этот мощнейший агрегат будет простаивать или использоваться как телега. А мы знаем, что то, что не используется по назначению, постепенно разрушается и дряхлеет. Вот как это чудо-автомобиль

Из личного архива автора
Из личного архива автора

И не имеет значения, это машина или лошадь, или тело человека.

Лошадью управляет наездник, машиной водитель, а телом - сознание человека. И мозг является его командным пунктом.

Мы абсолютные невежды в отношении многогранного знания о самом себе. Во многом по этой причине в научных и около-научных кругах принято считать, что мы используем потенциал своего мозга не более чем на 7 %.

Всеми функциями в теле физиологически управляет именно мозг. Благо, что он сам знает, что ему делать, без нашего вмешательства. Но мы всё же регулярно вмешиваемся, внося когнитивный диссонанс в его тонко-структурированную работу. И в заложенной создателем, идеальной программе происходят сбои.

Мы ведём себя по отношению к своему сверх совершенному и сверх чувствительному организму, подобно слону, разворачивающемуся в посудной лавке.

развернуться бы как-нибудь
развернуться бы как-нибудь

При рождении мы получили божественный дар, в виде совершенного тела. А инструкцию по пользованию изучать не хотим. И правилам эксплуатации наш образ жизни мало соответствует. Поэтому поломки нам обеспечены.

Только ответственность по ремонту мы почему-то перекладываем на врачей, лекарей- аптекарей.

Удивительно, но к бытовой технике и личному авто люди относятся с большим вниманием и заботой, чем к самим себе. Изучают, отлаживают, учатся пользоваться. Даже не всегда доверяют ремонт сервисным центрам, пытаются сами для начала разобраться.

А в себе разбираться не хотят, принципиально. И не стыдно никому за своё невежество.

А ведь были времена и сообщества, где болеть было стыдно.

Все знали, если кто заболел, значит нарушил. В мыслях ли нарушил, в делах ли, в чувствах. О духовной причине недугов наши прародители хорошо знали. И стыдились за свои безобразия. И недуги свои на показ не выставляли. А старательно правили их сами. Постом, молитвами, трудом, и другими правильными действами. А к помощи посторонней прибегали только тогда, когда все свои методы уже испробовали.

Современный же человек, отдаляясь от природы, отдаляется от самого себя. Он забыл, что вышел из природы и ею же является.

А это значит, что для него работают все её законы. А он бедняга, не знает и уже не понимает их. Поэтому и беззащитен перед ней и перед самим собой.

фото автора на Средиземноморском побережье
фото автора на Средиземноморском побережье

Но есть и хорошая новость!

Мы живём с вами в интереснейшие времена, когда любая информация, любые знания доступны, только пожелай.

Просторы интернета нам в помощь!

Благодарю, что дочитали. Люблю и желаю Вам осознанности и всех Благ!!!