Найти в Дзене
Симеон Тихий

Константин Сёмин снова в ударе, лапшу на уши молодежи вешает

Много нынче болтунов развелось, но таких, как Костя Сёмин ещё поискать. Человек из условно-левого лагеря, ходячий язык без костей. Костя скрывает чем его предки занимались в годы Великой Отечественной войны. Ведь база Мемориала намекает, что его дед сидел, следовательно, отец в 1991 и 1996 был за Ельцина, ведь Свердловская область один из оплотов демократов в 1990-ые, этим она отличалась от Брянской или Омской областей, например.

Константин Семин. скрин
Константин Семин. скрин

Костя особой смелостью не отличается да и приврать любит. Письма, на которые он ссылается, скорее всего, он сам себе отправляет на почту или придумывает их. Такой дешевый журналистский трюк для наивных граждан. Вопросы на стрим можно заказать, комментаторов нагнать, а дискуссий с реальными собеседниками вроде меня Костя Сёмин избегает, хотя всей душой за равенство болеет. Вот что он сегодня выдал. Действительно, скоро 30 лет ГКЧП.

Константин Семин, скрин
Константин Семин, скрин

Я решил написать разбор этой словесной портянки. Ибо таких вещей будет все больше и больше. Наши борцуны сейчас будут капать на

неокрепший мозг молодежи сказочным образом "социализма", как в 1991 некоторые советские граждане вдруг бросились хвалить Российскую империю. Например, Игорь Тальков, если помните.

Для начала обратите внимание на терминологию. "Правый переворот", "новый порядок". Второй термин имеет отношение к Третьему Рейху. Это он Россию фашистским государством считает? У нас даже смертной казни нет. При фашизме такому болтуну давно бы дали срок лет в 10 или похитили, а так он концерты дает и бабки рубит, даже канал не блокируют. Кстати, о фашизации путинской России говорят всякие господа-демократы вроде Сахаровского центра. И некоторые интеллигенты европейского разлива, которые присоединение Крыма сравнили с действиями Гитлера в 1938-1939 годах. Видимо, сами эти интеллигенты потомки солдат вермахта. Делаем выводы.

Красиво звучит "крушение советской власти". Следуя логике Семина, у нас до августа 1991 была советская власть. На бумаге так. На деле в СССР со времен Хрущева власть была довольно мерзкая. И прогнило к концу 1980-ых всё до основания. Примеры нужны?

1. Повесил Брежнев себе орден Победа в 1979 году и вроде все довольны. Потом в 1989 году его этой награды лишили. Стоп! А зачем тогда давали? Почему на съезде партии 1981 года не попросили вежливо Леонида Ильича отказаться от награды?

2. В 1985 году началась Перестройка и "новое мышление". Стоп! Материалы съезда 1981 года смотрите. Они доступны и в текстовом формате и видео на ютубе есть. В стране вроде как всё ништяк, развитой социализм, бодро и весело идем верными путями и... вдруг через 4 года нужно все перестраивать да еще и возвращаться к заветам Ленина. А чего в 1981 на съезде партии какой-нибудь Горбачев не потребовал срочно перестройку начать?

3. Советская власть была настолько "народной", что прятала от этого самого народа всю неудобную статистику и старалась за пределы страны, особенно, в капстраны, выпускать только под присмотром. Открываем статистический справочник за 1989 год и видим, сколько в 1988 году въехало в СССР граждан, например, Франции и сколько выехало в обратном направлении. Не забываем про разницу в населении в 5 раз и делаем выводы.

4. Ижевск в конце 1984 года переименовали в Устинов. В 1987 году переименовали обратно. И оба раза горожане довольны. Вопрос - у этих людей было чувство собственного достоинства? Складывается ощущение, что нет. Похоже на какой-то детский сад. Сказали детям, что поведут в кукольный театр. И все рады. Сказали, что поведут в кулинарию пирожное есть и снова все довольны. Поставил себе фараон большую пирамиду. И все довольны. Следующий фараон снес пирамиду. И тоже все довольны. Странно, что в Древнем Египте никто из фараонов не вывесил табличку "социализм".

Если четырех пунктов мало, могу еще наковырять. Если кто забыл, к 1991 году "советская власть" пережила две десталинизации. Рубежа 1950-1960-ых и где-то с 1989 года еще одна началась. Это сейчас в России есть интересная тенденция - левые стали примазываться к Сталину и китайскому опыту. Именно примазываться. Другого термина найти не могу. Как гопники во дворе в лихие девяностые примазывались к пацанам с соседнего района, которые покруче.

Если бы лет 40 назад, при "советской власти", когда Костя Семин на горшке сидел, кто-то начал бы примазываться к китайскому опыту или гулять 1 мая с портретами товарища Мао, то получил бы по шее и очень быстро. Кстати, при Брежневе отношения с КНР были хуже, чем с США или какой-нибудь уютной европейской капиталистической страной.

К Сталину с начала 1960-ых отношение в СССР было какое-то уныло-канцелярское. Статейка в БСЭ и всё. И хватит. Памятники ему массово сносили еще в начале 1960-ых. Где были "сталинисты" в 1985 году мне самому интересно, возможно, в пеленках. Книжками про Сталина прилавки магазинов были завалены в начале 2000-ых и далеко не все они были в отрицательном ключе.