Это особый красный соус для шашлыка по-армянски. Но мы с мужем обожаем с ним есть всё, у него просто потрясающий аромат! Соус гораздо вкуснее, насыщеннее, чем аджика. И по консистенции он весьма приятный! Читайте статью до конца и делитесь в комментариях своими любимыми рецептами соусов! =) Красный соус по-армянски: 1) Возьмите луковицу, очистите и максимально мелко нарежьте. Можно измельчить на терке; 2) Промойте кинзу, просушите, отрежьте и уберите стебли, зелень мелко порубите. Проделайте то же самое с базиликом. Для удобства нарезки я листики базилика сворачиваю в трубочку; 3) Очистите зубчики чеснока от шелухи, отрежьте лишнее, слегка расплющьте плоской стороной ножа; 4) Разогрейте сковородку. Вылейте томатную пасту с водой и томите на среднем огне. После закипания добавьте нарезанный лук и зелень. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, дайте остыть. Соус можно подавать к столу! Домочадцы будут в восторге! Ингредиенты: Ставьте лайки и подписывайтесь на мой
Готовлю летом этот соус вместо АДЖИКИ! Все соседки спрашивают рецепт!
21 июня 202121 июн 2021
4163
~1 мин