Какую колоду выбрать?
Считается, что самой азбучной, «новичковой» колодой является Таро Райдера-Уэйта. К тому же сейчас очень много «клонов» этой колоды – современных адаптаций. Эти колоды действительно очень просты для толкования и не перегружены символикой. Но главное правило выбора колоды – она должна нравиться. Опирайтесь только на свои внутренние ощущения и предпочтения.
Техника безопасности.
- не гадать бесплатно
Связь, которая устанавливается во время гадания между тарологом и кверентом, должна быть прервана. Это происходит во время оплаты. По канону можно бесплатно делать расклады только самым близким, кровным родственникам и тем, с кем делим постель.
- не вовлекаться эмоционально
Иначе выгорание не за горами, как минимум, и как максимум – этим вы создаете возможности к переплетению полей. Само слово «сострадание» говорит о многом – со-страдание, разделение боли, проблем другого человека. Если вы готовы разделить карму со всеми своими клиентами, это ваш выбор. Но куда приведет это «подвижничество» и принесет ли хоть кому-то благо, большой вопрос.
- быть в ресурсном состоянии
Думаю, здесь комментарии излишни.
- обряд очищения после расклада
Самый простой – помыть руки в прохладной проточной воде.
- не есть и не пить во время сеанса
На счет курения в литературе никаких ограничений не отмечается.
- нет запроса – нет расклада
Это неэтично, неэкологично, а любопытство сгубило не одну кошку ;)
Техника гадания.
Прежде чем начать перетасовывать колоду, нужно сесть и успокоиться. Можно помедитировать на горящую свечу, попросить о содействии Высшие силы, духовных учителей и доброжелательно настроенных духов.
Если кверента нет рядом и гадание происходит удаленно, нужно на него настроиться. Хорошо поможет фотография. Можно представить, что он сидит перед вами. Если навыки в визуализации достаточно развиты, эта настройка может подключить взаимодействие с фантомом человека. Что это было – простая визуализация или работа с фантомом можно легко проверить, описав то, что увидели кверенту и получив или не получив от него подтверждения увиденного.
Если кверент сидит напротив, настроиться, безусловно легче. Можно попросить его положить правую руку на стол ладонью вверх и своей левой рукой накрыть его ладонь. Можно дать ему карты в руки и попросить перемешать колоду, настроившись на свой вопрос. Все эти действия нужны лишь для того, чтобы настроиться самому и сонастроить кверента.
Любой ритуал, который таролог берет себе в практику на постоянную основу, будет работать.
Можно попросить кверента сдвинуть колоду на себя, можно от себя, можно этого вообще не делать – все это дело вкуса и привычки.
После этого задается вопрос. Это один из самых важных моментов гадания. Очень важно понимать, что стоит за этим вопросом, его истинную подоплеку. Честен ли кверент перед самим собой и перед вами? Не лукавит ли? Например, спрашивая о здоровье бабушки, не думает ли он на самом деле о наследстве, которое она должна оставить? Ну и, как правило, ответ приходит вполне симметричный заданному вопросу. Чем честнее и корректнее вопрос, тем точнее и конкретнее ответ.
И ключевое правило еще от Дельфийского оракула: «Задавать только тот вопрос, на который ты готов услышать ответ».
Некорректные формулировки:
- Могу ли я? Должна ли я? Стоит ли?
- Буду ли я с ним счастлива? (нужно определить критерии счастья вопрошающего);
- Любит ли он/она меня? (у всех очень разные понятия о любви – необходимы уточнения);
- Все вопросы, начинающиеся с «как». (Как мне это получить? Как найти мужа? Как выиграть в лотерею?) Хорошим уточнением в данном случае будет «возможно ли в данных условиях/ в заданное время..»
- Все вопросы, начинающиеся с «когда». Вопросы времени тяжелы для новичков и желательна переформулировка, например, на такую: «насколько велика вероятность в указанный срок…?»
- Все вопросы, начинающиеся с «кто». Карты не называют имен. Можно сделать расклад-выбор, расклад-сравнение и т.п.
- Все вопросы, про «сколько?» Например, «Сколько я буду зарабатывать?» меняем на «Будет ли компания платить обещанное?»
- Все вопросы, начинающиеся с «где». Опять же предпочтительны расклады-сравнения или выбора из двух и более вариантов.
Примеры некорректных и корректных вопросов:
Х «Получится/не получится?»
V «Что будет, если я это сделаю, а что, если оставлю, как есть?»
Х «Я выздоровлю?»
V «Что нужно сделать, чтобы стать здоровым?»
Х «Мы будем счастливы вместе?»
V «Каково наше общее будущее?»
Х «Кто украл деньги?»
V «Деньги украл:
-знакомый?
-коллега?
-тот, с кем я незнаком?»
Х «Когда я рожу ребенка?»
V «Благоприятный ли сейчас у меня период для планирования материнства?»
Х «Сдам ли я экзамен?»
V «Сдам ли я экзамен по химии завтра?»
Методы гадания на картах Таро.
Классический
Когда вы знаете значения карт и их сочетаний и толкуете расклад, опираясь на эти значения.
Оракульный или интуитивный
Обратный классическому. Не учитывая принятые значения арканов, смотрим на картинки, их цвета и настроения. Важно отмечать, что первое бросилось в глаза, привлекло внимание. Какое чувство первым возникло при взгляде на карту. Отмечаем общий настрой – цвет фона, выражения лиц, статичен или динамичен рисунок, есть ли живые существа, какие между ними отношения и т.п.
Если то, что вы узнали о Таро вас заинтересовало, в глазах засветился огонек, а руки зачесались попробовать, действуйте! И у вас все обязательно получится, потому что главный секрет Таро заключается в следующем – это ремесло. И как любое ремесло требует желания, усидчивости и практики, тогда ученик становится мастером. И тогда становится неважна стартовая площадка – вы успешный предприниматель, многодетная мама-домохозяйка или маг в шестом поколении. Система всех уравнивает и поддается тем, кто в нее вкладывает свое время и усилия.
Если остались вопросы, задавайте их в комментариях, а если хочется продолжения темы, добро пожаловать на открытый вебинар по основам Таро мастера нашей Школы, таролога с многолетним стажем Сергея Аккермана >> перейти на бесплатное занятие по Таро.
Shelma
Фото: Anete Lusina, Mikhail Nilov, Кomahouse, cottonbro