Найти тему

Воскресный завтрак для всей семьи

Утро воскресенья – прекрасное время, чтобы устроить поздний завтрак и собраться за столом всей семьей! Но так не хочется проводить много времени у плиты в выходной день. Поэтому мы предлагаем приготовить полезные, вкусные, сытные и не слишком калорийные панкейки, которые понравятся любому члену семьи.

Ингредиенты:
Мука рисовая цельнозерновая – 200 грамм
Высокобелковый кисломолочный продукт (можно заменить на кефир, ряженку или йогурт, добавив, по желанию, протеин) – 500 мл
2 белка или 1 целое яйцо
Сироп без сахара – 50 грамм
Кокосовая паста – 25 грамм (или растительное масло 1-1,5 ст.л.)
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Кэроб (или какао) – 10 грамм
Банан – 1 средний

Мы будем готовить двухцветные панкейки с начинкой из банана.

фото авторов
фото авторов

1. Смешиваем венчиком или миксером белки, сироп с любой кисломолочной основной.

Мы взяли обезжиренный высокобелковый кисломолочный продукт без ароматизаторов и сахара. Вместо 2-х яичных белков можете взять 1 яйцо, что немного увеличит калорийность готового блюда.

2. Далее добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. Мы предпочитаем выпечку из рисовой муки, т.к. у нее мелкий помол, чистый белый цвет без вкраплений и примесей.

3. Растапливаем кокосовую пасту и вливаем в тесто, еще раз перемешиваем. Кокосовая паста не должна быть горячей.

Мы используем именно пасту, т.к. она менее калорийная, чем растительное масло, имеет приятный кокосовый аромат и положительно влияет на метаболизм.

4. Разделяем тесто на две части. К одной части теста добавляем кэроб (или какао) и перемешиваем. Если вы не планируете печь двухслойные панкейки, то этот этап можно пропустить.

5. Банан нарезаем тонкими кружочками. При толстой нарезке панкейки могут плохо пропечься.

6. На хорошо разогретую сковороду (масло не используем) наливаем светлое тесто, распределяем в виде круга примерно 7-10 см в диаметре. Так как панкейки у нас многослойные, то слои не должны быть толстыми.

7. Сразу же выкладываем в середину несколько кусочков банана и сверху наливаем «шоколадное» тесто так, чтобы покрыть банан.

8. Закрываем сковородку крышкой, жарим на небольшом или среднем огне до появления на поверхности блинчика нескольких пузырьков, затем панкейк переворачиваем и жарим еще несколько минут под крышкой.

К панкейкам отлично подойдут свежие ягоды или фрукты
К панкейкам отлично подойдут свежие ягоды или фрукты

Итоговая калорийность (на 100 грамм):

Ккал – 183,5, белки – 7,8, жиры – 2,6, углеводы – 34.

Приятного аппетита!