Для приготовления первого варианта этого удивительно вкусного десерта, необходимы следующие ингредиенты:
- клубника в количестве 300 граммов,
- сыр маскарпоне в количестве 200 граммов,
- 1,5 столовые ложки порошка какао и цедра апельсина.
Как видите, набор ингредиентов не велик, но из них можно сделать великолепный десерт! Да такой, что просто пальчики оближите.
Нам необходимо смешать сыр маскарпоне и какао порошок, а также добавить к ним цедру апельсина. Ставим смесь в холодильник, примерно, на 2 часа.
Далее, мы берем клубнику, и, конечно же, моем ее. Также, не забудьте удалить плодоножки. Выкладываем смесь из сыра и какао с цедрой в кондитерский мешок (или же шприц) и выдавливаем нашу смесь на клубнику, формируя из смеси хвостики.
Имеется, также, и второй вариант этого блюда.
Здесь главный ингредиент – виноград.
На 25 конфеток нам необходимо:
- 25 ягодок зеленого винограда (подбирайте виноград без косточек),
- мягкий сливочный сыр в количестве 130 граммов,
- сыр с голубой плесенью в количестве 130 граммов,
- пармезан в количестве 100 граммов.
- Сливочный сыр и сыр с плесенью смешиваем и формируем шарики.
В каждый шарик вкладываем по одной виноградинке. Пармезан необходимо натереть на терке.
Выкладываем конфетки на тарелку и посыпаем пармезаном.
Конфеты необходимо поставить в холодильник и достать только перед подачей.
Вот такие вариации конфеток-закусок. Подавать такое блюдо можно с игристым вином.
Понравился рецепт ?
Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал это же бесплатно для тебя)
Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!
Всем спасибо и пока)!